11 лет новой эры

11 сентября 2012, 11:43
журналист
0
673
11 лет новой эры

Рождением Христа отмечают начало эры, которая так и называлась «Наша эра». Две тысячи лет подошли к концу в начале весны 2001 года.

Рождением Христа отмечают начало эры, которая так и называлась «Наша эра». Две тысячи лет подошли к концу в начале весны 2001 года. 11 сентября сердце планеты остановилось и началось биться вновь, но уже в совершенно другой тональности.

Террористы захватили самолеты. Исход всем известен. В то утро вторника, как сегодня, в Нью-Йорке было шумно. Но больше всех нашумел самолет авиакомпании American Airlines Boeing 767-200, который в 8:46 утра протаранил Северную башню Всемирного Торгового центра. Через 17 минут самолет Boeing 767-200 авиакомпании United Airlines врезался в Южную башню ВТЦ. Эти кадры облетели весь мир, почти, со скоростью света. Все телеканалы прерывали свои эфиры на экстренное сообщение из «Столицы мира», «Нового Амстердама», «Большого яблока» или просто Нью-Йорка. Вместе с этими кадрами начался «Новый мир». 11 сентября 2001 года стало поворотным во многих смыслах для нашей планеты и ее жителей. Новые войны и освободительная демократия, новая бюджетная и оборонная политика, новые люди и их мировоззрения.

Мировое сообщество осудило террористическую организацию al-Qaeda, которая взяла на себя ответственность за теракт. Но мировое сообщество также осудило и меры, которые предприняли правительства США и стран НАТО, напав (именно напав) на Афганистан, а потом на Ирак. Большинство мировых изданий, в последствии войн, писали о том, сколько погибло солдат «Коалиции». Цифры измерялись несколькими тысячами. Но почти никто не написал о том, сколько же погибло простых граждан Афганистана и Ирака. А тут цифры намного внушительнее – несколько миллионов. Но уже поздно о чем-то таком говорить, людей не вернуть. Время не повернуть назад. Мы живем уже в новом мире, в Новой эре.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: война,11 сентября,бюджет,США,война в Ираке,Нью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.