Сбитый в стаю кагал

11 сентября 2012, 13:12
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
358
Сбитый в стаю кагал

«Демократия зиждется на убеждении в том, что простые люди могут творить чудеса» Х.Э. Фосдик

Эффективность любой тоталитарной системы определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой экономической стабильностью. В сегодняшней Беларуси у режима нет ни одного, ни другого. Перед властьузурпировавшим кланом сегодня стоит необычайно сложная задача: сохранить контроль над страной в условиях практического отсутствия денег. Денег, которые нужны и его своре, и задыхающейся в утопистской стратегии экономике, и народу. Народу, обобранному и ранее послушному в своем большинстве. Ситуация- катастрофическая.

 

Не выпрямляет ситуации и сбитая по клановому признаку вертикаль, которая давно напоминает по всем признакам мафиозные структуры с родственными фамилиями на ключевых постах. Лукашенко, некогда выстроив свою президентскую кампанию на антикоррупционной нотке, за 18 лет насадил на нашей земле невиданную доселе мафиозную структуру, контролирующую все значимые потоки капитала. Ему удалось в центре Европы создать практически закрытое общество, средства, на существование которого он на протяжении долгих лет с успехом выдаивал не только из рядом находящейся России, но и из собственного народа. Такая идиллия могла продолжаться еще долго, но, рано или чуть позже все диктаторы сталкиваются с одним общим для них камнем преткновения- они сами становятся заложниками тех систем, которые и выстраивают.

 

Сегодня не только обобранный народ созрел для выноса своего правителя из резиденции, но и созданный тираном колхозно-примитивный кагал, характеризующийся всеми атрибутами и нормами мафиозного клана. Клана, застывшего в ожидании надвигающихся перемен и нервозно похрюкивающего возле перевернутых кормушек. Кормушек, которые хозяину уже нечем наполнять. Изголодавшийся загон опасен: привыкшие к сытой кормушке и практически узаконенной клановости, хряки стоят изголодавшиеся и особо церемониться не собираются…

 

Примитивный коллектив, так зычно именуемый президентской вертикалью, имеет лишь одну степень иерархии: свой-чужой. Центром общего притяжения разнящихся по качеству и свойству управленцев, выступает лишь общий источник доходов- так званая народная кормушка, питающая как самих властьпридержащих  и их семьи, так и подчиненных рангом поменьше. Показательно и то, что члены узаконенного кагала ведут себя так же, как натуральные поросята у поставленных перед ними корыт: в очередь встать не могут, толкаются. Некоторые становятся в кормушку ногами, и, в конце концов, общими усилиями корыто переворачивают. Поэтому количество поросят, которое может прокормить одно корыто, зависит не от количества пищи, а от соотношения размера корыта и толщины одного поросенка. Ну, и естественно, зависит от той нефтегазовой коровы, которая долгие годы давала свое молочко.

 

Если в ходе очередной волны мирового экономического кризиса, который уже к концу осени второй раз покроет не только российские просторы, описанная идиллия будет разрушена, а движимая местью и чувством самосохранения, белорусская бюрократия с радостью сдаст собственного хозяина на весы. Весы международного ПРАВОсудия. Не того, беларусского, которое именуется правосудием, таковым не являясь.

 

В статье «Судебная бойня» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/928800-echo/, продолжившей эпопею противостояния выстроенной Лукашенко системе, были обозначены прелести борьбы со сбитым по клановому признаку кагалом. Продолженное 11 сентября 2012 года судебное заседание в суде Первомайского района города Витебска длилось на удивление короткое время- 15 минут. Судья вдруг вспомнила, что руководитель ответчика по иску приходится отцом важному работнику суда. На том основании и порешила передать дело в областной суд для дальнейшего определению его судьбы. Правда, комментировать иные хитросплетения, окутывающие это дело, она не стала.

 

В этой истории удивляет даже не то, что о родственных связях руководителя структурного подразделения ответчика с работником суда запамятовала и и.о. председателя суда Ильюшонок О.В. Поражает привычка, выработанная кагалом за долгие 18 лет- любыми доступными средствами сохранять неприкосновенность своего загона. Но ситуация меняется, и меняемся мы с вами.

 

Как видно, озвученное мною 10.09.2012 года в суде предостережение об инициировании процесса в международных инстанциях по включению фамилии судьи в список невъездных в страны ЕС, и показательная история ее коллеги http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/928800-echo/ возымели свое действие, и суд решил неподставляться лишний раз. Но мы-то понимаем: некогда сбитый в стаю, кагал так просто свои позиции не уступит и ставшее привычным доходное корыто народу не вернет!

 

От вас уже сегодня зависит будущее общего дома, и тех, кто его ныне населяет.

 

 

11 сентября 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.