Чьи это луга? А леса?

11 сентября 2012, 15:36
0
870
Чьи это луга? А леса?

Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса….

«30 тысяч га Днепровско-Тетеревского лесхоза отдали в аренду на 49 лет «Обществу охотников и рыболовов «Кедр», которое связывают с Виктором Януковичем. Решение о передаче государственного леса в аренду было принято на сессии Киевского областного совета 31 июля», сообщают СМИ.

«Оляля!» –  сказал бы француз Шарль Перро. Никак территория целого герцогства Люксембург. Есть место разгуляться.

А у Луценка в свое время  мебель в детской  описали.

«Кедр»…. Какое-то название до боли знакомое… А вот еще «Интенсивник», "Пилопомощь" и "Южный лесорубник". Баааа! Уж не с Корейко ли Свет - Александром Иванычем связаны, небезызвестным подпольным миллионером? Помнится, мелкий шкиднык из «Золотого теленка» тоже оперировал подобными незатейливыми именами подставных фирм для прикрытия темных делишек. Закончил, как известно, Корейко плохо. Не столь, конечно, феерично, как Каддафи или там Чаушеску. Но все равно неважно.

А учредители "Кедра", видать, и вовсе  чувство реальности потеряли. Конечно, там все неприкасаемые, так они еще и думают, что бессмертные. Сходу отмеряли себе сверху полвека, как Дунканы Маклауды. Какие мы оптимисты. Вспомнилась эпоха кремлевских геронтократов?

А тут ранее слушок прошел, что один украинский олигарх  в Греции островок прикупил, с населением в 2, 5 тыс.  наивных и доверчивых греков.  Барин себе холопов решил заиметь, но те взроптали, неблагодарные.  Подняли хай.  Олигарх затихарился.

Интересно, а для нового герцогства где крепостных будут брать? Из окрестных сел или донбасской родовой вотчины?  А  отзывчивая Рада с  умелым дирижером Чечетовым справно и вовремя  закончик нужный подгонит, про покупку душ. Чичиковы  региональные. Они так скоро скопом землю, воздух   скупят.  И будут нам обратно продавать. Дороже втрое.

А вот уже и феодальное право наступает.  Вассалы, сюзерен. Оброк.  А там и инквизиция не за горами.

А территория неслабая, конечно.  И как звучит красиво    "Охотничьи угодья".

Что, зря Augustу покупали? Стоит себе, ржавеет. Никакого толку.  А так …. Охота с геликоптера. Заманчиво звучит. Как во времена поздних генсеков.


И никто, кроме хозяев, не имеет права там охотиться.  Если холоп подстрелит утку или зайца, то высекут, а если оленя или кабана повесят на первом же суку.

 Итак, руїну вже  подолано.  Добробут наступил. Как и обещано.  В отдельно взятом Межигорье. И для одной украинской семьи.

Кот в славной сказке Шарля Перро всячески помогал и опекал новоисепеченного маркиза Карабаса. Но в нашем межигорском случае взаимоотношения между котом  и хозяином не столь безоблачны…

Но это уже совсем другая история. Сказка продолжается.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Межигорье,Днепровско-Тетеревский лесхоз,Шарль Перро,маркиз Карабас,«Общество охотников и рыболовов «Кедр»,Януковичу передали угодья на 49 лет,«охотничий дом Януковича»,руїну подолано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.