Саморегулирующаяся экономика?

11 сентября 2012, 20:53
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
394

И о том, с чего начинается демократия

Кто-то однажды задал на интернете мне вопрос-почему же до сих пор не создана мечта экономистов -саморегулирующаяся экономика, которая избавила бы человечество от кризисов...
 Создать саморегулирующуюся экономику-это все равно, что изобрести вечный двигатель-разве это уже возможно? Да, такой вечный двигатель уже существует-это наша Вселенная.
Но саморегулирующаяся экономика все-таки была создана в Штатах.И даже, при сохранении всех возможностей ее саморегуляции-эта экономика подвержена вмешательствам правительства, особенно в периоды кризисов. Это вмешательство правительства в экономическую жизнь страны началось со времен Ф.Рузвельта и" великой депрессии" Еще тогда произошел "качественный и количественный скачок в значении института президенства.Белый дом стал энергетическим центром всей американской правительственной системы и источником новых идей, движущей силой торговли, двигателем социальных преобразований..."  В вопросах регулирования ФДР(Фр.Д.Рузвельт) вел дело "до границы возможного". И эти границы американская конституция устанавливает даже сильному президенту. И все же американская экономика, как и любая экономика-не может руководствоваться только стихийным рынком. Необходимость вмешиваться в дела государства президентским обобщающим разумом всегда существует..
По поводу саморегулирующейся экономики можно сказать еще и так.
Саморегулирующаяся экономика могда бы обходиться без кризисов в одном случае, если бы бизнес вели честно, придерживаясь этики и не следуя за алчностью, а следуя за справедливостью. Вот то, что навсегда могло бы избавить человечество от кризисов, когда каждый из людей будет следовать основному закону нашей Планеты-справедливости и учитывать психологию людей и на ней основываться т.е.все делать для людей, тогда бизнес будет таким каким он и должен быть. И какой он есть в кап странах.
    А пока в людях будет существовать запредельная алчность, которой они будут следовать, как одному из главных желаний, до тех пор тотальные кризисы не прекратятся в экономике, и в жизни человечества на Планете
   Экономика заходит в тупик и налицо невиданное расслоение общества, когда одни все больше богатеют-"после нас хоть потоп" Другие- нищают. Известный закон равновесия-если где-то безмерно прибывает, то где-то безмерно убывает! Равновесие нарушается-приходит кризис. Любое действие каждого человека отражается на карте нашего пространства Земли. Если это действие во имя свое рвет и рушит все вокруг себя-то пространство разрушается и вскоре, эти разрушения дадут о себе знать коллапсом-остановкой движения: "Дальше идти некуда! Стоп! Возвращайся к порядку!" Находиться в состоянии недвижения, не развития невозможно То, что остановилось посреди движения- должно опять заработать или оно будет разрушаться до беспредела. Значит нужно вмешаться разуму. Ведь в природе не бывает кризисов. Она саморегулируется.Но и здесь человек внес свою лепту и "регулирует" по своему природу.
    Теперь о психологии людей и справедливости.
В Штатах закончились съезды партий Удивляет и радует один важный момент. съездов. Не нужно много обещать, не нужно говорить об экономических теориях. Можно указать недостатки соперника. Но каждый выступающий на съезде говорил о своем движении,об успехах своих родителей, благодаря чему можно было учиться и достичь возможностей детям.О гордости за родителей в жизни которых был основой труд.(это в Америке -так)О благодарности родителям, о будущем своих детей. О том, что они трудились. чтобы их дети учились. О гордости за успехи отца. и т.д. У каждого свое. Но это всегда о себе о своей семье как примере успеха в этой стране.
    Мишель Обама скзала, что каждый человек должен трудиться не думая о богатстве, как результате. Каждый должен трудиться, вкладывая свои силы и возможности и только так нужно жить.И это верно! Здесь труд для всех -основа благополучия в обществе. Без труда невозможно создать что-то достойное, полагаясь на соседа.Люди на съезде говорили искренне и этот эмоциональный настрой вызывал слезы на глазах у собравшихся.Они не стеснялись говорить о любви. Мишель говорила о том, что президенство не дает новые возможности характера,оно проявляет все то,. что заложено в человеке.Она сказала, ".. за эти четыре года президенства я полюбила его больше, чем это было вначале."
Разве в нашей стране, в наших постсоветских странах мы не должны говорить о своих семьях,своих детях ради которых мы готовы отдать все. Говорить о своих успехах и поражениях, о честном самоотверженном труде? Говорить об этом, не боясь услышать в ответ насмешку и увидеть ухмылки? Искренне говорить может каждый, если его слова идут от сердца и в эти слова вложен тот титанический труд, с которым живет каждый.Если слова выражают то, о чем беспокоится человек,о чем мечтает. Разве это смешно? Вот с этого нужно начинать демократию в наших странах С искренности и Улыбки доброжелательности! Нужно каждому говорить о том, чем может гордиться каждый человек в своей семье, в себе, что он сделал достойного и быть в этом как можно более искренним и правдивым.
  В этом тоже заключено наше будущее процветание и благоденствие, в добром слове. В искренности своей нам просто необходимо быть достойным, работящим, заботливым и гордиться своей семьей, своими детьми, в которых обязательно есть что-то важное человеческое и достойное. Гордиться своей женой, успехами и делать эти успехи не для друзей. приятелей,не для того чтобы похвалили и заметили-а для себя и своей семьи. . Гордиться своими успехами достойными и из поражений выходить достойно. Нужно говорить об этом и не бояться, что кому-то это покажется смешным или не нормальным! Эта искренность должна стать нормой среди людей!
Они молчат о своих неудачах И каждый это понимает и не усмехнется и не обидит, а скажет-"Все О"кей?Держись!"
Когда же мы держимся друг за друга и мечтаем только о помощи ближнего, демонстрируем дружбу и человечность, а на самом деле искренность не коснется нашего сердца, и самокопание и недовольство собой и другими заставляет нас быть неискренними, тогда и зависть, и не строительство и покровительство другим возвышает нас в собственных глазах и покровительство сильного мы воспринимаем как свое достоинство.
   Достойным и свободным должен быть каждый. Без покровительства! Мы не в феодализме живем. И гордиться нужно своими делами, своими силами и умом, а не покровительством сильного.Гордиться собой! Иначе свободы и благополучия не построить! И искренность -это не хвастовство, а переоценка своих успехов и неудач. Мы бываем искренними на своей кухне с друзьями, но мы должны быть искренними с собой, и оценивать себя и трудиться, и спешить к успеху своим умом и своими талантами! И стремиться честно реализовывать себя. И познавать мир как он есть!
   Из всего сказанного только и может родиться созидание в свободе, в творческом каждодневном труде.
 И не ругать всех и вся, и соседей и правительство. И это вопрос о достоинстве! Не о гордыне и не о гордости, а о достоинстве сильного.!
    Мы-сильные! Мы-смелые! Мы умеем побеждать! Мы умеем трудиться и строить свою страну! Мы гордимся своей страной, потому. что СТРАНА-ЭТО ЛЮДИ В НЕЙ!   Мы талантливы! Мы много достойного создали в своей бывшей стране! Мы все преодолеем!  Мы-будущее нашей Земли!  Так говорите и думайте так! Только так и строят в странах! Только так и можно что-то построить!
     Успехов, друзья!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.