О норме и о платной медицине

12 сентября 2012, 01:36
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
355

Мыслить по-государственному-что такое это есть?

Если бы господа  думали не только о себе и своем благополучии, а исходили из того,что по должности, занимая государственный пост, Вы обязаны заботиться и служить, прежде всего, своему народу, то вы не высказывались так, будто бы в кругу старушек, сидящих на завалинке и рассуждающих со своей колокольни о хорошем и плохом.А, занимая государственный пост ,вы бы и мыслить научились по-государственному, учитывая и то,что в стране Украине как минимум 30 миллионов не располагающх средствами для беспредельно платной медицины. Кроме того, мысля по-государственному, вы бы поинтересовались в западной стране(не в больнице, где вы лечились) и на уровне государственном, как устроено медицинское обслуживание для всех в Германии, в США, что есть полезного там, а что просто вредно не только для Украины, но и для людей вообще...
 Я заметила, что страна Украина в своем строительстве страны постоянно обращается в позапрошлый 19 век. И предпочитает учиться на своих ошибках.
 Учиться на своих ошибках полезно для отдельно взятой личности. Но учить на своих ошибках народ целой страны- это уже, по-меньшей мере -безответственно!
  Еще Авицена, великий лекарь и ученый Востока, живший в девятом веке.говорил о том что каждый лекарьлечит пациента по долгу своему перед болящим и не требует платы за лечение. Но богатые, говоил он,обязаны платить.
   В некоторых западных кап. странах страховая медицина придумывает своим пациентам не существующие болезни и успешно их излечивает, забирая огромные средства из общих страховых фондов на оплату лечения этих больных. Это есть одна из издержек платной медицины.Такой опыт- есть дурной опыт и страны пытаются реформировать такую медицину. И, если мы хотим платной медицины, то нужно обратиться к другим странам, например, перенять опыт в стране Германия. Они с удовольствием предоставят услуги и знания.
 Что касается украинского населения-30 миллионов, то для этого создаются не страховые компании, а страховые полисы, которые действуют независимо от государства, себе подотчетны и налоговой инспекции, имеют свой Устав,составленный по-справедливости, который направляет их работу и выборность членов. Каждый полис обеспечивает больницы и поликлиники в своем районе на средства этих полисов, в том числе и оплату достаточно приличную мед работникам и врачам.
Пациент же, пришедшие за лечением, ничего не платит, но еще и получит необходимые лекарства. Полисы конкурируют между собой и должны всюду сохранять высокий уровень лечения больных.
 Их страхование, например, составит 20% от зарплаты-половина суммы которой-заплатит работодатель. Чем обеспеченнее человек, чем больше он зарабатывает, тем больше средств уходит у него на медицинское страхование. Если страховых средств недостаточно для содержания больниц на данный момент, то их можно дополнить, к примеру, из бюджета города.
Так больницы, которые вы называете "бесплатной медициной"останутся на прежнем обеспечении, но увеличатся их зарплаты и оснащенность новой аппаратурой. до необходимого высокого уровня из страховых полисов.
 Все просто решается, если мыслить по-государственному и болеть душой о народе в своей стране и о своем авторитете.
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.