Балашовщина: был он и богом, и чёртом…

12 сентября 2012, 09:45
связи с общественностью
0
286

Есть у нас только один путь избавиться от лжи, в том числе и предвыборной, - нужно не бояться правды. А сегодня самая необходимейшая правда в том, что власть должна бояться нас.

 Встретилась любопытная статейка небезызвестного стресс-шоумена, Г. Балашова, с почти инквизиторским названием

 "Дьявол прошлого и Господь будущего", и с не менее интригующим подзаголовком

 "Божественный язык – это будущее, а язык Дьявола – это прошлое или настоящее".

 Вот как эмоционально она завязывается.

 "Граждане Украины настолько погружены в депрессию, сиюминутные заботы, настолько не видят будущих перспектив своего существования, что прекратили даже мечтать о великолепном будущем. Достаточно почитать комментарии моих соотечественников в блогах. Прячась за странными аватарками, под вымышленными именами, они, сидя в своих коморках, за обшарпанными компьютерами, на продавленных диванах, нашли себе отдушину в том, чтобы чернить то, что их раздражает – саму возможность блестящих перспектив Украины"

 Судя по всему, на языке дьявола, с точки зрения автора, и по совместительству - кандидата в депутаты, говорят именно эти граждане, которые прячутся за обшарпанными, на продавленных, под вымышленными... Ну а на языке Бога, логично предположить, говорит сам г-н Балашов, поскольку он возможность блестящих перспектив Украины не исключает, а даже и наоборот.

 Серьёзная претензия, но есть одно "но".  Желание владеть не делает обладателем: можно тешить себя принадлежностью к элите, и даже отчасти вписываться в изящные рамки её  откормленных моралей, но явление должно быть, чтобы считаться.

Снобливая интеллектуальщина, возомнившая, что знает ответы на главные вопросы мироустройства, на самом деле озабочена всё той же прозаической похлёбкой. Так в чем же её, интеллектуальщины, отличие от всё более люмпенизируемой бедноты?  

 Простые украинцы, пролетарии и крестьяне, едва сводят концы с концами. Как же не скулить(по Балашову) человеку, если его сделали безгласным, да к тому же голодным, статистом в дурной пиеске под названием "Украинская демократия".  Станет ли для кого-то откровением утверждение, что сегодня  70% украинцев живёт за чертой нищеты, а не бедности, как политкорректно формулируют  на "чердаке" . Что сделают  с проблемами простого люда  прожектёры, получив депутатское удостоверение, обещавшие в своих экономически безграмотных предвыборных программках землю-крестьянам, рабочим - заводы, а лавочникам - повсеместное освобождение от налогов?  Обильно отметив это событие в кругу соратников, приступят к решению задачи… по наполнению семейной казны из доступного отныне, и в течении следующих четырёх лет, неиссякаемого источника депутатского благополучия - казны народной. А простой украинец, за счёт которого будет жить новоиспечённый слуга народа, всё так же будет ныкаться в коморке на продавленном диване у обшарпанного компа, изливая на своём «дъявольском» наречии накипевшее, в виртуальные  просторы  Рунета.

 Есть у нас только один путь избавиться от лжи, в том числе и предвыборной, - нужно не бояться правды. А сегодня самая необходимейшая правда состоит в том, что власть должна бояться нас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.