С какого e-mail надо слать пресс-релизы журналистам чтобы вас занесли в спам?

13 сентября 2012, 07:37
Директор PointeR Agency
1
430

Отправляя свой пресс-релиз в СМИ, не многие задумываются о важности правильного e-mail, с которого делается рассылка. Ведь если ваш e-mail не соответствует требованиям, его наверняка отправят в спам.


Если у вас нет корпоративной электронной почты и вы собираетесь делать рассылку пресс-релиза с адреса типа company@yandex.ru или company@mail.ru или, еще хуже, petrov2005@gmail.com – притормозите.

СМИ должны четко идентифицировать источник получаемой информации. Если источник официальный - он должен иметь соответствующие атрибуты: прямое отношение к лицу или компании.

Адрес на общедоступном почтовом сервисе не соответствует этому требованию.

Если пресс-релиз пришел с бесплатного ящика - журналисты могут к нему отнестись не слишком серьезно.

Почему надо завести отдельный специальный ящик для коммуникации со СМИ?

При смене ответственного сотрудника (или подрядчика) электронный адрес останется тем же. Соответственно процесс поставки новостей и приема журналистских запросов не будет страдать от кадровых ротаций.

Журналисты будут знать куда они посылают свои запросы, и что они попадают к нужному компетентному адресату.

Для этих целей отлично подойдет почтовый адрес, например, press@companyname.net где companyname – название вашей компании.

Создать такой ящик не сложно и не дорого.  Сначала нужно зарегистрировать домен на сайте регистрации доменных имен. Сделать это можно, например, тут www.imena.ua. В идеале это должно быть название вашей компании. Если оно уже занято – попробуйте подобрать другое окончание – net, org, com.ru, su и так далее.

Регистрация домена стоит в пределах 100 грн. в год. Используя службу Google Apps for Business вы можете всего за 5 долларов в месяц настроить корпоративную почту типа press@companyname.net.

Рассылка с такого адреса будет иметь более солидный вид чем рассылка с бесплатного почтового сервиса.

К слову, в настройках можно создать и другие адреса – director, postavki, info и так далее. Это позволит придать солидности компании при коммуникации с клиентами и партнерами.

Подробнее о правильной работе с журналистами читайте на www.przombie.com 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,пиар,PR
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.