Наименьшее зло или выбор без выбора.

13 сентября 2012, 09:01
0
268

О нас и обо всех

Я как и вы совершенно не желая время от времени сталкиваюсь с политической рекламой. Для того, что бы мы не дай Бог не забыли, какое грандиозное события у нас у всех впереди. По ходу нашего следования, остановок, процесса питания и досуга мы наблюдаем различного вида излияния на тему предстоящих выборов. При этом наша жизнь совершенно не становится лучше или хуже от обилия всего этого информационного мусора. За исключением конечно же политтехнологов и около гуляющих специалистов по уговариванию нас за кого голосовать. У этих товарищей сейчас жатва! Да и это хорошо, должен же кто нибудь в этой стране хоть иногда ощущать приятные бюджеты для своих семей. Но это их совесть и карма и им же за это в дальнейшем платить по счетам.

За последние десятилетия политики изменились. Из научных работников, бывших работников министерств и ведомств эти люди стали бизнесменами, что соответствующим образом полностью влияет на законы, которые они принимают в жизнь. И естественно эти решения совершенно не соответствуют нормам простых человеческих отношений и улучшению качества жизни людей. 

Взятые в отдельности граждане нашей страны настроены на созидательный образ жизни. Каждый человек мечтает жить в достатке, обеспечить себе и близким нормальную жизнь, воспитать детей по принципам и канонам своих семей, обеспечить своим старикам беззаботную старость. Это простой алгоритм действий, на который запрограммированы люди. Возникает вопрос, почему в масштабах страны эти законы не работают? Ответ напрашивается сам собой…. Значит это кому-то совершенно не нужно!

Если логически домыслить современную систему общества, которую нам навязали во время перехода страны из СССР в свободное плавание можно понять, что нас запрограммировали на самоуничтожение. Посудите сами, ведь во время "демократических выборов" все решается мнением большинства. Голос проститутки равен голосу профессора. А это значит, что все их жизненные достижения практически равны. А теперь подумайте, кого в любом социуме больше? Людей, которые в состоянии наладить и обеспечить пространство вокруг себя всегда меньше. Соответственно выбор большинства редко приводит к плодам благополучия. 

Я как и Вы, время от времени общаясь со своими друзьями говорим на тему политики. Обсуждая достоинства и недостатки современных кандидатов в парламент мы искренне спорим по поводу нашего с Вами будущего. Мы не апеллируем высокими материями, а просто обсуждаем экономику, в которой мы живем. Мы наблюдаем как силовые структуры прессуют малый и средний бизнес, мы видем как многие наши знакомые не могут месяцами найти работу, мы видем что стоимость труда занижена, и соответственно люди не в состоянии прокормить себя и близких, отказываясь не только от покупки одежды, а просто экономя на питании. И это происходит во всех регионах повсеместно. По сути наша экономика обескровлена денежной массой, что напрямую влияет на внутренние взаиморасчеты между предприятиями и людьми. Деньги продолжают выводить за пределы страны и у людей они тоже заканчиваются. Цепочку отследить легко. Человек получивший заработную плату не переводит её на заграничные счета, а просто её идет и тратит на свои нужды, обеспечивая таким образом оборот для мелкого и среднего бизнеса. Мелкий и средний бизнес в свою очередь имеет возможность работать и платить людям необходимую зарплату и расширять свой ассортимент продуктов и услуг. Соответственно должно  идти развитие производства товаров и услуг для потребления. Уплаченные налоги позволяют содержать государственный аппарат, то есть служащих, которые тоже не живут прибылями, а живут от зарплаты до зарплаты. Но вот загадка! Зачем же планомерно уничтожать мелкий и средний бизнес, при этом расширяя государственный аппарат и бюджеты, на котором он живет? Зачем проводить реформы, которые ведут нашу страну в сторону дефолта и гибели? А ведь именно это и происходит под вывеской "покращення".

Данной статьей я врядли смогу изменить современное устройство нашего общества, но дать Вам повод задуматься смогу. Если данная власть привела нас с вами к этому состоянию, значит логически можно сделать вывод, что она нам не нужна! Я не призываю к революции, я просто хочу обратить Ваше внимание на простые логические выводы и доводы, которые я привел. Власть боится настоящих оппонентов и репрессирует их всеми возможными методами. А вот тех, которых она сама кормит выдвигает в виде сил оппозиции. Надеюсь я потратил Ваше время не зря и Вы задумаетесь над этой статьей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.