Страна вошла во вкус!

13 сентября 2012, 12:31
0
1078

После успешного проведения Евро-2012 Украина станет организатором баскетбольного Евро-2015. Также у нас появились неплохие шансы стать хозяевами зимних Олимпийских Игр-2022.

Успехи Украины в проведении Евро-2012 сейчас не обсуждает только ленивый. А все потому, что каждый из нас был не просто свидетелем, а непосредственным участником подготовки к чемпионату. Кто-то трудился над строительством стадионов, кто-то – над облагораживанием принимающих городов, а кто-то совершенно бесплатно работал волонтером. Задолго до своего старта, Чемпионат Европы по футболу стал самой обсуждаемой темой в СМИ, на лавочках возле домов и в студенческих посиделках. А все потому, что украинцы занимались одним большим делом сообща и у себя на родине. Пускай футбольный турнир закончился, но у нас появилась возможность продолжить традицию единства – на баскетбольном ЧЕ-2015 и зимней Олимпиаде-2022.

ЧЕ-2015



О том, что Украина получила право на проведение Чемпионата Европы по баскетболу, стало известно 31 мая 2012 года.  Соперником Украины в организации Евробаскета была Хорватия, Италия, Франция, Великобритания и Германия. Эти государства хотели провести турнир вместе, однако в конце 2011-го все, кроме страны туманов, забрали свои заявки. Причина: недоверие к процессу отбора кандидатов. Нам же лучше – Украина преспокойно получила право на проведение чемпионата. Я считаю, что Федерации баскетбола Украины следует отдать должное – она не последовала примеру других кандидатов и не объявила спортивный бойкот. Украинцы понимают, что развитые европейские страны могут бросаться радикальными решениями, и в ответ получат в лучшем случае недовольное «фе» фанатов. В то время как Украина просто-таки обязана сохранять престиж после Евро-2012. 


Чемпионат примут следующие города: Харьков, Донецк, Днепропетровск, Киев, Одесса, Львов и Ивано-Франковск. Ожидается, что бюджет турнира составит 180 млн. евро, из них львиная доля – спонсорские деньги. Известны и компании, получившие право на строительство спортивных арен, – это ООО «Хоккейний клуб „ДОНБАС“», ООО «Донецк-баскет», ООО «Юнайтед баскетбол инвестментс». Всего будет построено около 80 тысяч зрительских мест. По правде говоря, в создание крытых арен для игры в баскетбол очень выгодно вкладывать деньги, так как на их территории, помимо баскетбольных турниров, могут проходить соревнования по более чем 100 различным спортивным дисциплинам. В то же время эти площадки могут использоваться для проведения концертов, выставок, пресс-конференций, бизнес-форумов. 

Подготовка к Евро-2015 только началась и мне кажется, что наша страна проведет этот чемпионат на высоком уровне. Для этого множество условий: успешный опыт организации Евро-2012 (куда более массового мероприятия), инфраструктура, доставшаяся  после проведения футбольного турнира, а такжекредит доверия европейских стран, который мы получили по окончанию того же ЧЕ-2012.


Олимпиада-2022


В 2015-ом году мир узнает, в какой стране будут проводиться зимние Олимпийские игры-2022. Пока что заявку намерены подать 13 стран, в том числе Украина.  Как бы ни смеялись наши соотечественники, что до 2022-го еще целых десять лет – дескать, времени вагон и маленькая тележка, а поспешить стоит. Ведь Украине нужно успеть подготовить трассы горнолыжных курортов Славского и Тисовца к приезду лучших спортсменов мира. Остальную часть
олимпийской программы планируется проводить на территории Львова. 



Следует понимать, что инвестиции в будущие турниры – это не только возможность показать свой уровень профессионализма и получить одобрение мировой общественности. Главное то, что инвестиции в будущие турниры – это инвестиции в здоровье нации. 


Вывод напрашивается сам по себе: Олимпиада-2022 – это план, но уже далеко не призрачный. Успешное проведение Евро-2012 и полученное право на организацию Евро-2015 – тому весомое подтверждение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,Спорт,Олимпиада-2022,Евробаскет-2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.