Янукович и змеи

13 сентября 2012, 16:27
журналист
0
501

Новая фобия президента

Глядя на большого и брутального президента Януковича никогда не подумаешь, что он боится чего-либо (ну, кроме яиц, конечно). Глядя как рядом с ним цветет Анна Герман – тем более, никогда не подумаешь, что Янукович боится змей. Но все тайное – становится явным.

На совещании в Днепропетровске Виктор Янукович, проявив хорошее воспитание, обрушил на министра экономики Петра Порошенко все свое интеллигентное нутро изысканно-саркастической (немного, правда, потасканной годами) фразой. «Плохому танцору всегда что-то мешает», - сурово сказал президент, в ответ на вполне адекватную и лаконичную просьбу Порошенко. О том, что краткость сестра таланта, Янукович тоже не знал или забыл (или все вместе), а потому продолжил свою изящную тираду тем, что «поотрывает головы». Логика как у хирургов – сразу резать. Но поскольку медобразования у Януковича нет (8 сезонов Доктора Хауса не в счет), то, видимо, по его мнению, травматическая ампутация головы решит интимные проблемы плохого танцора. При чем, головы он будет отрывать «всем, кто сидит в первом ряду». В превентивных мерах. Дабы у остальных танцоров от увиденного сжимались наружные половые органы и не мешали исполнять па в узеньких трико.

О том, что яйца - тема для Януковича болезненная, не знает, разве что, ленивый. Ну, то есть, теперь знает даже он. Однако, на этом же заседании Янукович обнаружил свою новую фобию – змеи. Думаю, об этом и раньше догадывались, глядя на то, как старательно он упекает Юлию Тимошенко в места не столь отдалённые. Но Тимошенко - королевская ядовитая особь - пожалуй, вызывает панику не только у Януковича. Поэтому ему даже немножко сочувствовали. К тому же с давних пор возле Януковича находится Анна Герман, а при таких раскладах обвинять его в герпетофобии, было бы немножечко странно. Но вот в Днепропетровске скрытые страхи Януковича вылезли наружу. Редкие проблески аналитической деятельности вдруг подсказали ему, что над ним нависла угроза. Где-то на подкорочке, как на экране кинотеатра, промелькнула документальная хроника: Леонид Кучма и Виктор Ющенко…оранжевые флаги… тяжелые дни ссылки в России…затем - Виктор Ющенко, задумчиво лепечущий журналистам что-то про кредиты, блох и сучку Тимошенко… Разрезвившееся сознание начало чертить Януковичу такие картины, что перед ним уже были не чиновники в костюмах и галстуках, а одна большая голова Горгоны, которая кишела плохими танцорами, исполняющими фееричный балет, с целью подставить Януковича перед суровым лицом реального сектора экономики. И что-то во взгляде Горгоны казалось Януковичу таким родным и близким…Может быть блеск очков, как у Азарова, может быть, хитрый прищур как у Николая Яновича, а может быть тонкие губы, скривившиеся в презрительной насмешке, похожие на губы премьер-министра. «Я вам головы поотрываю»,  - пробасил Янукович воображаемым змеям, и сознание отпустило его.

Хотя на самом деле, конечно, было вовсе не так. Ну, какие Горгоны в постсоветском пространстве? У нас свой Змей Горыныч есть. Углубившись в проблемы реального сектора экономики, Янукович представил себя эдаким богатырем, отрывающим головы обидчику народа Змею Горынычу (головы смотрели на Януковича карими глазами Порошенко). Брызги крови заливали объективы камер как в лучших голливудских боевиках, достойных десяти Оскаров! А после схватки уставший и измученный Янукович, вытерев окровавленными вражьей кровью руками свой вспотевший лоб, садится на родную землю, сплевывает кровь (ну Змей тоже немножко побил его, иначе будет неинтересно!) и говорит: «Порву за Родину»! Но тут кто-то за спиной тепло засопел Януковичу в ушко. Головы Горыныча, отрастающие быстрее, чем хвост  у ящерицы, преданно посмотрели на него, но уже не карими глазами Порошенко. А какими-то другими, какими-то такими родными и близкими…Янукович замер, и что-то холодное пощекотало ему нервы и затылок. Вспомнился ему блеск очков и хитрый прищур ГоргоныНиколая Азарова. А ведь это именно ему он доверил Кабмин (читай – реальный сектор экономики). А ведь это именно ему он доверил свою партию (читай – парламент), которая теперь, будто бы специально, не хочет голосовать за то, что так нужно Януковичу, чтобы выглядеть крутым перцем- Добрыней Никитичем  классным президентом. «Я вам головы поотрываю», - пробасил Янукович воображаемым змеям, и сознание отпустило его. Но неприятный осадок и герпетофобия остались.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.