Народных депутатов удивил Литвин, защитивший гомосексуалистов

13 сентября 2012, 20:59
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
515
Народных депутатов удивил Литвин, защитивший гомосексуалистов

«Мы с удивлением узнали о том, что Вы преднамеренно тормозите рассмотрение проекта Закона № 8711 от 20.06.2011.......... - пишут в обращении к Литвину народные депутаты.

Народные депутаты обратились к спикеру Верховной Рады с требованием вынести на голосовании законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. 
        «Мы с удивлением узнали о том, что Вы преднамеренно тормозите рассмотрение проекта Закона № 8711 от 20.06.2011 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». Данным Законом предусматривается запрет пропаганды гомосексуализма в Украине», - пишут в обращении к Литвину народные депутаты. 
По их словам, во время заседания согласительного совета 3 сентября Литвин отказался включать вопросы в повестку дня, ссылаясь на неназванные протестные письма неназванных организаций. Также он предложил научно-экспертном управлению дать оценку законопроекту. Хотя это известный факт, что экспертиза документа уже проводилась.
          Депутаты напоминают спикеру, что национальная кампания с требованием законодательно запретить пропаганду гомосексуализма длится с 2007 года. В течение 5 лет произошли десятки акций в разных регионах Украины. Последняя уличная акция в Киеве 20 мая собрала несколько тысяч участников.  За законопроект, а также в целом по установлению запрета на гомопропаганду собрано около 100 тысяч подписей и этот процесс продолжается по сей день. Еженедельно поступают новые бланки с подписями.
Также семьдесят две тысячи подписей передано народный депутат Евгений Царьков и Лилии Григорович (соавторы законопроекта 8711). Пять тысяч подписей передано Юрию Стецю и Виктору Уколову (члены профильного Комитета Верховной Рады). И еще почти пять тысяч подписей передано Павлу Унгуряну (соавтору законопроекта 8711).
           А в мае 2012 года законопроект 8711 получил поддержку от профильного Комитета по вопросам свободы слова и информации. Также два заявления опубликовал Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, которые категорически осуждают такое явление, как популяризация гомосексуализма.
       «Вполне очевидным фактом является то, что пропаганда гомосексуализма и как следствие его распространение представляет угрозу национальной безопасности Украины. Ведь это приводит к росту эпидемии ВИЧ \ СПИД, разрушает институт семьи и углубляет демографический кризис. А любое деяние, которое составляет угрозу национальной безопасности, непременно должно наказываться», - считают народные депутаты. 
        По их мнению пропаганда и распространение гомосексуализма, противоречат государственной политике Украины в деле защиты семьи и детства посягают на традиционные для Украины семейные и христианские ценности.
      «Учитывая выше сказанное, настаиваем на скорейшем вынесении этого вопроса на голосование депутатов в сессионном зале. В противном случае можно утверждать, что Вы выбрали позицию защиты для тех, кто развращает подрастающее поколение и игнорируете многолетнюю требование всего украинского общества!», - обращаются народные избранники к Литвину. 
"Все Новости"

источник http://vsenovosti.in.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: гомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.