Продажность волеизъявления 2012 год

13 сентября 2012, 21:01
0
271
Продажность волеизъявления 2012 год

Хочется, чтобы люди поняли, что они, участвуя в политических аферах, продают за копейки свои будущие значительные выгоды и поступают мерзко по отношению к обществу, в котором живут.

Хотелось бы поднять для обсуждения тему продажных митингов и общественных акций.

Меня эта тема волнует, с тех пор, как я поняла, что часть украинского населения подрабатывает на участии в якобы добровольных общественных акциях. Хочется, чтобы люди поняли, что они, таким образом, продают свои будущие выгоды и поступают мерзко по отношению к обществу, в котором живут.

После продажности своего волеизъявления, эти же люди  хотят, чтобы те, кто их покупает за "копейки"  уважал их свободы и права.

Будут ли соблюдать  права человека в стране люди при власти, где такие поступки, как продажность права выбора «гражданами» возможна, да ещё и в массовом порядке?!  Какое у них, людей при власти и деньгах, поле для манипуляций общественным и международным мнением! Какие возможности продажные «граждане» им предоставляют за небольшие деньги, относительно выгод!!!   При этом, ухудшая своё собственное положение и самое важное, лишая себя и общество шанса на выздоровление – улучшения ситуации в обозримом будущем.

23 августа  2012г.  мне удалось отснять денежные расчеты с исполнителями заказного митинга под Администрацией Януковича в День Прапора. После всего, что они сделали для Украины, им захотелось продемонстрировать, как они её уважают и любят, но не бесплатно.

После митинга люди разбились на группы и отправились в назначенное им место, к одной из таких групп примкнула и я, в надежде сфотографировать «на горячем». Полчаса ещё подождали и наконец, явилась Света. К ней направились десятники (люди, которые ей сдавали по десять жетонов, а она им в обмен по 1000грн.), она раздала десятникам деньги. Её сопровождал мужчина, когда он заметил, что я снимаю на фото их «работу», показал мне несколько раз дули и пару раз средний палец с соответствующим словесным сопровождением, но драться не стал. Они быстренько свернулись и ушли – были очень недовольны фотофиксацией.

В кассе станции метро Крещатик, (выход на верх к ул.Банковая и к Администрации президента) единственной в Киеве, регулярно после таких митингов нет сдачи при покупке жетонов с крупной купюры, потому что к ним выстраиваются очередь за 1-3 жетонами с купюрой в 100грн. И это не смешно!

На самом митинге, я попыталась поговорить с молодыми людьми, которые там находились.  Там были ребята из бедных семей, как они о себе говорили, многие из них студенты, одни не скрывают, что подрабатывают, другие стыдились и уходили от общения. Один молодой человек рассказал, что он сам захотел в организацию Молодые регионы, чтобы строить там бизнес-карьеру и за это заплатил 1000грн. вступительный взнос.   Его мечта, - заслужить доверие  у организаторов Молодых регионов  и организовывать такие же митинги и др. акции за деньги, чтобы безбедно жить.  А другой сказал, что у этой страны нет будущего, и он планирует, вскоре уехать жить за границу - эти двое меня поразили своими откровениями.

                                                                                                                                                            Гураль Елена
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.