В Днепропетровске кандидат в депутаты от регионалов запугивает учителей.

13 сентября 2012, 22:55
маркетолог, преподаватель
0
865

Кандидат Морозенко запугивает учителей Ленинского района: «Либо я с помощью вас прохожу в Раду, либо никто здесь работать не будет!». А несговорчивую заврайоно он уже попросту уволил.

Учителя – это зависящие от начальства бюджетники, а потому - народ пугливый. Попросить их высказать вслух недовольство в адрес руководства школы, районо, или, не дай бог, вышестоящих органов, все равно, что пытаться разбудить мертвого. О своих проблемах они говорят, но с одним условием: «пожалуйста, анонимно, без фамилий». Но иногда и учителей прорывает.

Одна такая история с печальным финалом случилась недавно в Ленинском районе. Началась она с того, что Евгений Морозенко - племянник экс-губернатора и экс-министра Яцубы – захотел стать народным депутатом. Для начала он отодвинул в сторону еще одного желающего – председателя райсовета Коваленко. Затем замучил район десятками билбордов. На одних директор агрегатного завода назван «инициатором» всего, что происходит на прилегающей территории. И дороги делаются по его «инициативе», и стадионы, и детские сады. Разве что вороны каркают и солнце встает пока по собственной инициативе, а не морозенковской. Такая вот не смешная (делается всё за бюджетные деньги по плану Вилкула) и наивная (люди не восхищаются, а плюются) самореклама. Но сам Морозенко человек, отнюдь, не наивный. То, чего не может добиться рекламой, он выдавливает силой.

В июле многие СМИ города сообщили о том, что учителя Ленинского района обратились к губернатору Вилкулу с просьбой защитить их от домогательств Морозенко. Административных, естественно, домогательств. Учителя отправили губернатору письмо, в котором рассказали как Морозенко вербует их в свою группу поддержки. Цитировали угрозы кандидата: «Либо я с помощью вас прохожу в Раду, либо никто здесь работать не будет!».

Письмо с подписями полусотни работников учебных заведений района 5 июня было зарегистрировано в канцелярии ОГА. Ответа они не получили и по сей день. Зато через три недели лишилась работы заведующая ленинским районо Наталья Абросимова. Её заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Наши источники в районной власти говорят, что это увольнение инициировал обидевшийся на непослушных учителей Морозенко.

Вакантное место заврайоно заняла директор 106-й школы Наталья Бергеман. Никакой информации о ней в открытых источниках, в принципе не найти. Есть одна ссылка на сайте Партии Регионов, где сказано, что 13 января Бергеман в своей школе приняла партийное мероприятие – встречу ПР с ветеранами и одинокими гражданами.

А из неофициальных источников вырисовывается очень интересная картина: Наталья Бергеман находится в родственных связях с гендиректором завода Петровского. Наталья – жена брата Геннадия Бергемана.

Кому и зачем понадобилось проталкивать в должности родственницу гендиректора завода? Морозенко. Несложно догадаться, что это своеобразный ченч – я вам родственницу по службе продвину, вы мне голосами ваших работяг на выборах подсобите.

Кроме того, «ручная» заведующая районо – это продолжение давления на педагогов района. Учителя рассказывают о том, что с ними постоянно проводят собрания-накачки директора школ. А директоров прессуют свыше: каждый обязан получить партбилет партии власти, каждый обязан в рабочее время вести «правильную» агитацию не только среди учителей, но и среди родителей учеников.

Вот такая у нас в Ленинском районе сегодня система образования. В этом контексте, думается, не лишним будет еще раз напомнить тест письма, которое в начале лета педагоги писали в адрес губернатора. Быть может, хоть через газету оно дойдет до адресата…

 

«Уважаемый Александр Юрьевич!

От имени работников образования Ленинского района Днепропетровска доводим до Вашего сведения, что в районе, в преддверии избирательной кампании, сложилась негативная ситуация, которая влияет на деятельность учебных учреждений.

Педагоги района являются социально активной составляющей общества. На сегодняшний день, в ходе проведения встреч с депутатами городского совета, появились некоторые недоразумения. Пользуясь неправдивой и непроверенной информацией, депутат городского совета Морозенко Е.В. требует увольнения некоторых руководителей учебных учреждений и начальника отдела образования Абросимовой Н.Н.

Мы категорически против таких безосновательных решений.

Абросимова Н.Н. работает начальником отдела образования больше десяти лет и все это время добросовестно исполняла свои обязанности (о чем свидетельствуют награды – отличник образования Украины, благодарность Днепропетровского городского головы, благодарность главы Днепропетровского областной государственной администрации, медаль им. В. Сухомлинского и др.).

Наталья Николаевна уже три созыва является депутатом Ленинского районного в городе совета от Партии регионов. Она пользуется большим уважением в широком кругу педагогов и общественности района.

Большинство из нас являются членами Партии регионов, и мы верим, что областная организация Партии регионов – это та политическая сила, которая сможет защитить Наталью Николаевну и нас от подобных действий…».

 Мораль сей басни такова: учителя верят (или уже нет?), а Морозенко давит (додавит?). И некому нажать на этом прессе кнопочку «выкл». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.