Клятва оппозиционера. Читаем между строк.

13 сентября 2012, 23:01
0
387

Торжественную клятву кандидата в депутаты от «объединенной оппозиции» начали печать на агитационных брошюрах. Предлагаю прочитать ее между строк…

Текст самой клятвы приводить не буду, найти его не составит труда, он скоро будет практически везде. Вначале идет торжественное обещание заботиться об украинском народе, его достатке, правах, культуре и т.д. Хорошие слова, посмотрим, как они будут совпадать с делом. Непонятно только, почему в этом же предложение, кандидат в депутаты клянется неукоснительно соблюдать решения и дисциплину фракции «Батьківщина». Странно видеть в одном предложение заботу об истории и культуре Украины, и дисциплину фракции. Неужели это равносильные понятия? Больше похоже на то, что клянется кандидат не народу, а своим партийным лидерам, обещая беспрекословно выполнять все их распоряжения, под страхом исключения за инакомыслие.

Потом идет торжественное обещание спасти страну от бандитского режима, при помощи голосования за закон об импичменте президента и процедуру отзыва депутатов. А только ли о благополучие народа думают кандидаты в этой части клятвы? Ведь без импичмента президента оппозиция не сможет спокойно посадить своих людей на все основные должности и полноценно вернуться к бюджетной кормушке. А процедура отзыва депутатов позволит еще больше усилить давление на членов собственной фракции и заставить их беспрекословно подчиняться решению лидера. Потому что одно дело выполнять решения и соблюдать дисциплину фракции из-за обещания, и совершенно другое дело делать это под страхом исключения и вылета из Верховной Рады.

И в завершение клятвы кандидат от оппозиции обещает сложить депутатский мандат, если его взгляды не будут совпадать с позицией фракции.  Этим он клянется перед Богом и Украинским народом, хотя больше похоже на очередное виляние хвостом перед партийными лидерами. Потому что люди не смогут исключить его из партии и отнять мандат, а вот глава фракции сможет…

Кстати в клятве не сказано ни слова о соблюдение законов Украины, о не использование власти в собственных интересах, об отказе от собственного бизнеса и других «ненужных» будущему депутату вещах. Там также не сказано ничего об освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы. А почему? Может Арсений Яценюк прекрасно понимает неизбежность ухода на второй план после выхода Юлии Владимировны на свободу? Кто же из нынешних политиков добровольно захочет стать вторым Ющенко…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Оппозиция,Предвыборная кампания,выборы 2012,предвыборная агитация,Батькiвщина,клятва,клятва кандидата в депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.