На Украине к власти рвутся священники

14 сентября 2012, 05:51
0
612
На Украине к власти рвутся священники

В обнародованных списках среди кандидатов в Верховную Раду Украины избиратели заметили священников. Тотчас возник логический вопрос - зачем духовные лица стремятся заполучить светскую власть?

В списке кандидатов в народные депутаты: священник УПЦ КП, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Киеве, протоиерей Григорий Большаков; священник Владимир Лешик, который является настоятелем Киевской общины УПЦ КП в честь святителя Николая.

Ответ, как оказалось, нужно искать в истории. В период темного Средневековья как в Европе, так и на территории русских земель священники обладали неограниченной властью. Фактически в их руках была одновременно законодательная, исполнительная и судовая власть.

Конечно право за избирателем, голосовать за священника или нет. Но есть одно существенное предостережение. Как только количество духовных лиц у власти перешагнет критическую отметку, то ужасы средневековой инквизиции возвратятся (вспомните на миг экскурсии в музеи с орудиями пыток), а о религиозной свободе нельзя будет даже вспоминать.


По материалам: Biblepravda.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,религия,Свобода слова,Выборы,священник,депутат,Верховная Рада,парламент,инквизиция,средневековье,политика,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.