Пентхаус по-киевски.

14 сентября 2012, 07:11
Real estate developer
0
355
Пентхаус по-киевски.

что есть пентхаус и из чего выбирать?

Пентхаус (англ. penthouse) – особняк на крыше небоскреба или отделенная площадь на верхнем этаже здания. Несмотря на то, что в настоящее время слово «пентхаус» обозначает роскошные и дорогие апартаменты, откуда открывается панорамный вид, исторически пентхаус был всего лишь пристройкой с односкатной крышей, навесом или другим небольшим строением, которое пристраивалось к сравнительно большому зданию.

Что же представляют сегодняшние киевские пентхаусы, это особняки на крыше или отдельная площадь, объявления, о продаже которых пестрят в специализированной прессе и интернет ресурсах. Как правило, это квартиры на верхних этажах многоквартирных жилых комплексов, часто с ограниченной придомовой территорией, переизбытком личного и гостевого автотранспорта на ней же, минимум внутренней инфраструктуры. Часто это переоборудованные и/или объединенные квартиры в домах постройки времен СССР или с надстройкой мансардного этажа. А из многих видны только стены соседних домов.

Сегодня рынок предлагает как приобрести пентхаус, так и арендовать его. В предложениях встречаются пентхаусы как отделанные по последним модным тенденциям в мире моды, так и абсолютно без отделочных работ, что дает полную свободу действиям и полету фантазии дизайнеру, который может воплотить в реалии мечты об идеальном жилье хозяина такого пентхауса.

Среднестатистический киевский пентхаус представляет собой двухуровневую квартиру на верхних двух этажах жилого дома, средней площадью 250-350 кв. м. Наиболее часто встречаемые предложения размещены на Печерске (ул. Институтская, ул. Зверинецкая, ул. Старонаводницкая, бульв. Леси Украинки), Оболони (Оболонская набережная, пр. Героев Сталинграда) и в Соломенском районе (ул. Механихаторов).

Встречаются даже пентхаусы общей площадью и по 140-160 кв. м, а это уже точно не особняк, а отдельная площадь. У многих за окном труба приточно-вытяжной воздушной системы всего жилого дома, из которой есть возможность вдыхать запахи всех готовящихся блюд всеми хозяйками жилого дома. У некоторых пентхаусов на прилегающих крышах в одной плоскости с пентхаусом располагаются технические помещения инженерных систем здания или лифтовые, которые периодически нужно обслуживать, что делает очень реальной картину, при которой либо кто-то ходит у вас за окном в робе и с ящиком инструментов, либо где-то на пол-уровня выше поглядывает, как вы загораете у себя на террасе.

Большинство пентхаусов, которые претендуют на звание «особняк» располагают своими индивидуальными достопримечательностями, такими как эксплуатируемая терраса, у некоторых панорамный вид, у некоторых – вид на Днепр.

Из общего предложения, пентхаусов общей площадью более 400-450 кв. м на трех и более уровнях, – единицы.

А на звание «особняк на крыше» могут претендовать пара-тройка пентхаусов. И если уж это должен быть высотный особняк, то пусть он соответствует следующим критериям: площадь его должна быть не менее 400-450 кв. м, уровней в нем должно быть не менее трех, виды панорамные должны быть, и лучше на зеленые парки, а не на новостройки или старые хрущевки или того хуже на промышленные предприятия. И террас, как минимум должно быть две, и желательно в разных частях здания. А лифт, как минимум, на два из трех этажей должен подниматься, да и в паркинг при этом в подземный спускаться. И паркоместо отдельное в подземном паркинге должно быть, и в идеале не место, а отдельный бокс. И в завершение ко всему этому сам жилой комплекс должен быть не ниже уровня бизнес-класса.

Как думаете, возможно ли найти такой пентхаус в Киеве? Как оказалось можно: мне удалось найти такой стоимостью $945 000. (по $ 2 100/кв. м).

Сегодня рынок жилой недвижимости переживает период перерождения от стадии «даешь как можно больше продаваемых площадей» до стадии «удобное и качественное жилье для определенных категорий покупателей». Надеюсь, что в будущих жилых комплексах если и будут проектироваться пентхаусы, то они действительно будут соответствовать качественным параметрам «особняк на крыше».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Недвижимость,Пентхаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.