Новая концепция маркетинга в недвижимости.

14 сентября 2012, 12:19
Real estate developer
0
461
Новая концепция маркетинга в недвижимости.

С 1991 по 2008 годы в отделах продаж недвижимости нужны были не менеджеры по продажам, а кассовые аппараты, когда настанет время продвинутых юзеров работающих через интернет с клиентом?

Многочисленные исследования рынка мобильных устройств говорят о том, что процент смартфонов непрерывно растет по отношению к простым телефонам с закрытой операционной системой. Как известно на сегодня существуют два лидера операционных систем – это iOS и Android, набирающая популярностьWindows 8 и теряющие свои позиции BlackBerry и Symbian.
По данным на конец июня 2012 года в 
Google Play количество приложений превысило 600 тыс. шт. в App Store – 700 тыс. шт. и это только те приложения, которые официально распространяют производители операционных систем. А сколько еще неучтённых приложений существует в мире в своих специализированных нишах, трудно даже представить.

Специалисты рынка недвижимости и просто потребители уже достаточно продолжительное время могут пользоваться таким приложениями как «Мир квартир», «Домик нет», «Ria», «Аренда недвижимости», «Коммерческая недвижимость» и другие. Кроме того, к услугам пользователей смартфонов такие программы по зарубежной недвижимости как «Недвижимость Хорватии», «Аренда недвижимости С. Петербурга» и др. это приложения разработаны как дополнение к сайту или газете, а не как основной продукт.

Отдельно стоит отметить программы, которые я бы отнес в разряд гостиничной недвижимости, таких программ много, они разные и с их помощью можно выбрать, забронировать и оплатить гостиничный номер в любой точке мира.

Следующим этапом развития рынка программного обеспечения смартфонов в тематике недвижимости станут персонализированные программы агентств недвижимости и застройщиков. Представьте себе, у Вас есть необходимость снять квартиру, Вы скачиваете бесплатную программу себе на смартфон, выбираете параметры искомой квартиры и получаете доступ к базе данных, в случае, если Ваши запросы не удовлетворены, вы с желаемой периодичностью получаете обновления. Где бы вы не находились, что бы вы не делали, вы первым сможете получить информацию о новых предложениях. А если в дополнение ещё и будут указаны координаты владельца сдаваемой квартиры, или его доверенной особы, то созвониться и договориться о просмотре дело пару минут.

Аналогичные программы создадут застройщики. В программах застройщиков можно будет совершать выбор интересующей жилплощади, узнать все о системе продаж и скидок, совершить выбор квартиры, посмотреть виртуальный тур по 3D модели здания, заглянуть через WEB-камеру на строительную площадку, а может быть даже оплатить покупку. В последующем можно получать информацию и фотоотчеты о темпах строительства. Персоналу застройщика не будет нужды созвониться со всеми инвесторами и сообщать очередные новости, например о том, что нужно встретиться для подписания акта приёма-передачи квартиры. Вся эта информация и много другой будет находиться у вас в кармане. Кроме этого, покупатели через программу смогут общаться друг с другом, и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств они могут быстро собраться для принятия решений, будь то организация ОСББ или просто очередное собрание инвесторов пожурить застройщика, за то, что он отстает от графика строительства.

Особенно такие программы будут пользоваться популярностью у покупателей курортной недвижимости, в частности у иностранного покупателя. Например, какой-нибудь житель Тюмени, купивший коттедж, ну скажем, в проекте Balaklava Green в Севастополе в любой момент всегда будет знать всю информацию, как о развитии проекта, так и о состоянии своего домовладения. А в последствии это станет инструментом, с помощью которого можно будет осуществлять коммунальные и сервисные платежи. А какой это будет маркетинговый и рекламный ход, представляете?

Проекты в недвижимости занимают несколько лет от их идеи и до их окончания, а IT рынок смартфонов и программного обеспечения развивается стремительными темпами и в недалеком будущем мы увидим, как новые технические решения приходят на службу и помогают в развитии рынка недвижимости. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость,инновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.