Украинский протестующий уверен, что вся Украина ему задолжала?

14 сентября 2012, 13:45
0
540
Украинский протестующий уверен, что вся Украина ему задолжала?

Сегодня случайно увидел, акции протестов жителей Виноградаря против застройки их детской площадки.

Сегодня случайно увидел, акции  протестов жителей Виноградаря против застройки их детской площадки.  

Краткая предыстория конфликта такова: в одном из дворов Виноградаря строительная компания на месте детской площадки решила построить подземный паркинг и установила забор. Жители, разумеется, возмутились и вышли протестовать – перекрыли дорогу, а после снесли часть забора.

С одной стороны я согласен с жителями, что они решили отстаивать свои права, но с другой стороны делают они это наплевав на права других людей.

Мне до сих пор не понятно, почему люди думают, то если с чем-то не согласны, то они имеют право перекрывать дорогу, чем мешать жить свои соотечественникам. Тем более, что дороги перекрываются в местах, никак не относящихся к конфликту – где-то недалеко от дома, чтобы не напрягаться далеко ходить. Хотя по логике, люди должны бы выходить под окна тех, кто их обидел (в данном случае под окна строительной кампании).

А так получается, что они протестуя против нарушения своих прав нарушают права других людей. На видео LB.ua показано, что протестующие перекрывают дорогу весьма агрессивно и кричат на автомобилистов. Хотя, трезвомыслящий человек должен бы просить у водителей прощения за причинённые неудобства.

Почему-то наши люди думают, что если они протестуют, то вся остальная Украина им становится должна.

По аналогии с акциями перекрытия дороги, я мог бы протестовать против отключения горячей воды, долбя сутки напролет стену перфоратором. Соседи бы жаловались, но мне-то что! Я же хочу привлечь внимание к своей проблеме!

Но понятное дело, я так поступать никогда не буду. И если начну протестовать против отключения горячей воды, то буду это делать под стенами ЖЭКа, а не в своей квартире. И это разумно.

Поэтому, я призываю всех протестующих подходить разумно к своим протестам и не портить жизнь ни в чем не повинным людям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.