Паралимпийские герои

14 сентября 2012, 14:08
Свободный журналист
0
433
Паралимпийские герои

В интернете можно столкнуться с огромным количеством материалов про инвалидов, но немногие заставляют задуматься над проблемой по-настоящему.

13 сентября открыл поисковик Гугл и увидел, что в этот день исполняется 193 года со дня рождения Клары Шуман, жены известного композитора Роберта Шумана. До сих пор был незнаком с его творчеством, но, благодаря интернету, послушал его произведения, а так же посмотрел информацию о его жизни. Оказывается, композитор не мог играть на фортепиано из-за болезни сухожилий, и его жена исполняла его произведения по всей Европе. Сразу вспомнилась, прочитанная намедни, публикация о помощи государства инвалидам. Я не буду писать о помощи инвалидам, так как про это уже написано довольно много статей, как функционерами Партии регионов, так и оппозиционерами.

Я очень интересовался проведением в Украине Евро и не раз сталкивался со словами вице-президента Группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента Л.Роучека – он заявил, что Еврочемпионат по футболу в Украине проходил на более высоком уровне, чем Олимпийские игры в Лондоне. Несмотря на то, что Великобритания является передовым государством, Украина блестяще организовала доверенное ей Евро.

В то же время, не могу не отметить того, что одним из бонусов успешного чемпионата в нашей стране стали шансы на проведение зимних Олимпийских игор 2022 года. После проведения основной части турнира, следует Паралимпиада - спортивные соревнования для людей с особыми потребностями. Глядя на этих улыбающихся героев, не становится более понятно, почему зачастую люди с определёнными физиологическими нарушениями не могут найти работу. 
В этом свете, законы по социальной защите людей с особыми потребностями выглядят совсем иначе и хорошо, что выполнение инициатив в этом направлении уже положено.
Можно вспомнить результаты предыдущих Паралимпийских игр, когда в 2006 году команда украинских спортсменов заняла 3 место, а в 2010 мы заняли 5 место. Уверен, что в случае, если зимняя Олимпиада 2022 года будет проходить в родной стране, то наши спортсмены из числа людей с особыми потребностями, способны будут претендовать на более высокие результаты. Как вся Украина в целом, получила высочайшее признание после Евро-2012.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,Паралимпиада,инвалиды,Олимпиада-2022,социальная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.