УКРАИНСКАЯ ПРАВДА: «Ющенко сравнил себя с Черчиллем и Аристотелем»

15 сентября 2012, 01:38
эксперт Институт Национальных Интересов
0
472

Блог был опубликован в 01.40, но подвергся атаке ботов. Отечественные политики так живут и работают, что этого всегда стесняются. Очевидно натура у них стеснительная, а по другому жить они не умеют.

 13 сентября в Ужгороде на пресс-конференции экс-президент Виктор Ющенко, отвечая на вопросы журналиста, касающиеся его проигрыша президентских выборов в 2010 году, ничтоже сумняшеся, стал сравнивать себя с Черчиллем и Аристотелем.

Основные тезисы следующие. 

«Коли міністр Черчілль виграв Другу світову війну, то вдома натомість з тріском програв вибори до свого парламенту. За декілька тижнів до перемоги над німцями один із найбільших національних героїв Західної Європи, який стільки відданості продемонстрував у боротьбі проти Гітлера, як ніхто, програє вибори, – розповів В. Ющенко».

Интересно, какую войну выиграл Ющенко?! Майдан и страну он, фактически, сдал  ещё в декабре 2004 года, когда пошёл на кулуарный сговор и подписался под так называемой конституционной реформой, спокойно наблюдая из роскошного уютного дворца как сотни тысяч представителей «его нации» продолжает мёрзнуть из-за него, Ющенко, на Майдане.  В феврале 2005 года, когда доверие к экс-президенту  у «его нации» зашкаливало под 75-80%, Ющенко, - вместо того, чтобы обратиться к нации и поставить вопрос об отмене конституционной реформы на референдуме и заниматься обещанными реформами, - стал активно сотрудничать с олигархатом, которому обещал «тюрьмы» в своей предвыборной программе и на  Майдане. Затем он на протяжении пяти лет не мог поделить власть и финансовые потоки с экс-премьером Юлией Тимошенко, периодически  передавая должность премьера Виктору Януковичу. Другими словами, передавал должность главы исполнительной власти лидеру тех «бандитов», которым он, Ющенко, ещё вчера обещал «тюрьмы! Если президент в Украине имеет какое-то отношение к стране, вообще, и к её безопасности, в частности, - так за подписанный с Россией пресловутый «Газовый контракт-2009», Ющенко обязан нести солидарную с Тимошенко ответственность. Вот та война, которую в чистую проиграл экс-президент Виктор Ющенко.

Так что сравнение, - вечно сибаритствующего нарцисса  Виктора Ющенко, - себя любимого с Черчиллем, как минимум, не корректно. Здесь его проигрыш выборов в 2010 году вполне закономерен. Экс-президент понёс справедливую  политическая ответственность  за невыполнение своей программы, обман и откровенное предательство своих избирателей и Майдана. Хотя Ющенко другого мнения. Он считает, что проиграл на последних президентских выборах не из-за своих ошибок, а из-за ошибки украинцев.

"Результат выборов – это претензия не ко мне, откровенно скажу. Я себя очень комфортно чувствую и для себя сформировал ряд аргументов", - сказал экс-президент.

Господин Ющенко, поверьте, для Украины очень опасно то, что сегодня в украинском политикуме не существует мерзостей, которые наши политики не в состоянии оправдать для себя и в глазах страны. Оправдать как раз для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Это самая большая трагедия нации и Украины!

Оказывается, более чем среди двадцати миллионов сторонников Ющенко - по мнению экс-президента - не оказалось умных и достойных людей, способных оценить государственный гений деятеля Ющенко.  Беда отечественных политиков и элиты заключается в их низкой политической культуре и общеобразовательном невежестве. Когда на это наслаиваются психологические стрессы и психические расстройства, возможности самокритики опускаются ниже плинтуса. И никакие коррупционные миллиарды не в состоянии вылечить невежество и бескультурье отечественных политических лидеров. Кроме того, такая «элита» страны не в состоянии замечать, как стремительно растёт индивидуальный и коллективный интеллект нации. В том числе, и в вопросах политики. Они не видят, что старшие поколения, воспитанные на идеологии совкового мракобесия, уходят и вытесняются поколениями людей, рождённых в  независимой Украине. Лидеры страны априори не могут быть глупее нации, иначе их власть слишком мимолётна. Это политическая аксиома!    

Так  же экс-президент провел ассоциативную параллель между собой и древнегреческим философом Аристотелем.

"Под оливковым деревом Аристотель ведёт уроки. 22 года учит последователей, и тут к нему приходит проститутка и говорит: то, что ты делал 22 года, - это ерунда. Вот посмотри, я сейчас пройду мимо них, и они смотреть в твою сторону не будут. Это цена твоей работы. А он отвечает: "Ты права, но мы с тобой делаем разную работу. Я 22 года все делал, чтоб их поднять, а твоя работа всегда заключается в том, чтоб их опустить. А опустить легче, проще, чем поднимать", - отметил он.

В ХХI веке Виктор Ющенко первый и пока последний президент, который получил президентство путём прямой демократии на Майдане, что называется из рук народа. Майдан буквально внёс его на трон в президентский  кабинет. Поэтому экс-президент предал своих сторонников, и продал Украину тем, кому обещал  тюрьмы. Ответ на вопрос «опустил» экс-президент нацию, или же «поднял» её – его избиратели уже дали в 2010 году, и сегодня страна получает этот ответ ежедневно действиями его преемника и олигархата. Руками державы власть предержащие сеют беспрецедентный правовой нигилизм и творят в стране беспредел, направленный на тотальное разграбление Украины.   Оказывается  Виктор Андреевич Ющенко - мудруй и опытный «мессия» украинской нации -  не знал, что свои ценности, политические идеи и идеалы, «свою нацию»  - необходимо защищать. Особенно в стране с таким историческим опытом, как Украина. Для политического лидера и его партии лучший способ добиться имплементации  собственной программы, развивать и защищать её – это возглавлять державу. В течение пяти лет своего президентства Ющенко сознательно и систематически своими действиями готовил себя к политическому харакири на выборах 2010 года. Поэтому, экс-президент как раз «опустил» свою нацию и страну, заняв, в приведенной аналогии,  вполне заслуженное место среди оппонентов  Аристотеля по данной дискуссии -место среди представителей древнейшей профессии.

Переоценка субъектом собственной значимости, доходящая иногда до мании величия, широко известный способ психологической защиты.  Он помогает человеку в период сильных психических потрясений окончательно не сойти с ума, а порой, даже избежать самоубийства.  Очевидно, внутренняя драма Ющенко достаточно сильна. Если такой подход облегчает его страдания, значит, хоть какая-то совесть ещё в нём дремлет.  Недавно на канале «Интер» смотрел тщательно срежиссированную программу "Поза очі", с участием Ющенко. Глядишь, человек как человек, но стоит вспомнить эпопею его президентства и сразу же пропадает какая-либо вера ко всему, что он говорит. 

Такие партии как "Наша Украина" и "Украина вперёд", вопреки всему, после выборов могут реально оказаться в Раде, в качестве назначенной властью оппозиции. За счёт чего(?) - вопрос конечно справедливый. За счёт украденных у оппозиции и перераспределённых в пользу этих партий  - путём массовых фальсификаций - голосов.  Что сегодня  власть  зря затеяла формирование окружных, а теперь уже и участковых комиссий  столь своеобразным способом?! В результате в комиссиях есть представители, в основном, тех политических субъектов, о которых никто никогда и не слышал. И фактически лишены такой возможности  представители реальной оппозиции на нынешних выборах.  Так что страна вполне ещё может увидеть Ющенко в Раде нового созыва, и даже в качестве премьер-министра президента Януковича. 

Реальная заслуга Ющенко в политике состоит в том, что он в 2010 году не препятствовал проведению демократических выборов и этим не пытался избежать политической ответственности.

Гарант Янукович и его клика такой возможности Украине не предоставит!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.