Яценюк/Тимошенко

15 сентября 2012, 14:26
0
289
Яценюк/Тимошенко

На выборах 2010 Яценюк был техническим кандидатом.

Яценюк/Тимошенко

На  выборах 2010 Яценюк был техническим кандидатом.

Яценюк  2009 году сыграл ключевую роль в разгроме Тимошенко. Аналитики до сих пор спорят играл ли Яценюк в 2009 году осмысленную партию или же был в темную использован Фирташем и Ко, навязавшими своих политтехнологов, которые сыграли Яценюком так, чтобы он, оттянув голоса у Тимошенко,   не превратился в альтернативу Януковичу и Юлии Владимировне. Истина, по всей видимости, посередине.

В любом случае, роль Яценюка в разгроме Тимошенко в 2009 году была определяющей, поскольку,  благодаря ему, электорат, настроенный против Януковича, был сегментирован и дезорганизован. Как известно,  в конечном итоге Тимошенко не хватило пары процентов для победы над Януковичем.

На парламентских выборах 2012 года мы видим, как Яценюк доводит до логического конца комбинацию, начатую в 2009 году.

Короче говоря,  «фронтование» «Батьківщини» идет полным ходом. После выборов Яценюк наверняка попытается зафиксировать новый статус-кво. Его позиции будут укрепляться тем больше, чем дольше  Тимошенко сидит в тюрьме. Парламентская трибуна даст ему возможность подтягивать ресурсы, которые будут определять позиции в регионах. Зря смеялись над Яценюком. «Кролик Сеня» оказался очень даже зубастым хищником.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.