Технология "покращення" по Харьковски

15 сентября 2012, 20:52
Правозащитник
0
432
Технология  покращення  по Харьковски

Мы побеждаем объединившись.


Сегодня харьковчане празднуют победу над «голубой» местной властью. После восьми месяцев изнурительной судебной борьбы с директором Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета С.Дульфаном сотрудники КП «Горэлектротранс», незаконно выброшенные на улицу в январе этого года, заставили регионального чиновника вернуть задолженность по заработной плате, о которой гр. Дульфан долгое время изо всех сил старался « забыть ».

 При этом гр. Дульфан с присущей ему изворотливостью советского комсомольского функционера поспешил отрапортовать средствам массовой информации о возврате трудящимся честно заработанных ими денег как о трудовом подвиге « голубых» чиновников. 

  « Мы выполнили все обязательства перед транспортниками, которые брали на себя ранее »,- в своей обычной хвастливой манере сообщил гр. Дульфан.

 В связи с опубликованием некоторыми СМИ официальной информации от «голубой» власти, которая, как всегда, является полуправдой, считаю необходимым уточнить некоторые детали.

 Правда состоит в том, что заработанные тяжёлым трудом деньги бывших работников КП «Горэлектротранс» возвращены не по желанию «доброго барина», как это пытается изобразить гр. Дульфан, а в результате эффективной защиты прав трудящихся Независимой профсоюзной организацией «Защита справедливости » , входящей в Конфедерацию Независимых профсоюзов Украины.

 Первичная организация Независимого профсоюза добилась принятия судебных решений в пользу пострадавших от чиновничьего беспредела трудящихся, было открыто исполнительное производство по принудительному взысканию долга, опечатаны склады предприятия-должника и кабинет директора. На директора КП « Горэлектротранс» С. Почепецкого было подано представление в суд о запрете выезда за границу и поставлен перед прокуратурой вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за умышленное корыстное должностное преступление.

 « Ведется постоянная работа, и расчет по долгам – не более чем очередной ее шаг», - гордо сообщил журналистам гр. Дульфан.  

                                                                                                                                                                                                                   С этими словами «голубого» чиновника я полностью согласен. Работа по восстановлению попранных трудовых прав незаконно уволенных работников КП « Горэлектротранс» действительно ведётся, но только не «напёрсточниками» из горисполкома Харькова, а Независимым профсоюзом. Мы не собираемся почивать на лаврах после того, как удалось вырвать их лап «напёрсточников» зарплату сотрудников КП « Горэлектротранс», а продолжаем борьбу. В судебном производстве находится несколько исков работников КП «Горэлектротранс» к Харьковскому горсовету о возмещении морального и материального вреда на сумму около 150 тысяч грн. каждый. Продолжается борьба за привлечение к уголовной ответственности директора КП « Горэлектротранс» С. Почепецкого. Продолжение следует.

 Андрей Ильгов, председатель Независимого профсоюза ППО ВПС «Защита справедливости» ХКП «Горэлектротранс», кандидат в Народные депутаты Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.