Научно-финансово-промышленный центр -Днепропетровск

16 сентября 2012, 13:02
обществовед
0
287

Задача всех депутатов незаивисимо от идеологии: развитие науки, промышленности и финансов в своих избирательных округах .

Днепропетровск город, задуманный для осуществления громадных амбиций князя Потёмкина, пока остаётся городом проектов и прожектов. Самое короткое метро в мире, гостиница парус, лауреат всесозного конкурса, вечный недострой. Стадион, который чуть меньше, чем надо для Евро. Рядом с которым непонятно что, задуманное и ... недостроенное.
Всё началось с самого большого в мире собора, который тоже не был построен, хотя фундамент на аршин больше собора святого Петра в Риме. Построенный собор гораздо меньше первоначального проекта.
Идея сделать из Днепра финансово-промышленный центр страны озвучена мэром города, идея добавить к этому научный центр, появилось на местном сайте в период избирательной кампании мэра у некого человека под псевдомнимом Жрец.
Насколько всё это осуществляется? Два первых пункта зависят от местных олигархов и их давления и давления властей на местный малый бизнес. С этим как-то по слухам не очень, у налоговиков план и маленькая зарплата, у местного бизнеса привычка удирать от налогов. Проблема в коммуникациях между властью и бизнесом, и всем населением.
Самая сложная ситуация в науке. Сегондня сложилась ситуация.,что все или почти все конференции проходят за счёт самих участников, помощь города власти или бизнеса отстуствует. О каком международном рейтинге вузов можно говрить, когда выезд за рубеж доступен единицам из преподавателей,гранты для молодёжи, да и в гуманитарных науках только для сторонников бездумной поддержки западной, якобы демократической, идеологии.
В науке наиболее сложная в гуманитарной среде. Если у хороших специалистов в технических дисциплинах есть шансы заработать на экспертизах, то в гуманитарной этого нет.. Выборы один из немногих шнасов,но на всем реальных депутатов с деньгами не хватает, да и заказ выиграть любой ценой не всех  устраивает по моральным соображениям.
Между тем формирование моральной культурной среды в городе без привлечения и финансирования гуманитарных исследователей невозможно, жаль, но в программах депутатов  по мажоритарных окргуам я этого не увидел. Опять подачки, без стратегии развития.
 Гуманитарных знаний похоже опять не хватает.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.