Космос или рапство?

16 сентября 2012, 21:03
Председатель ПП "Народная партия вкладчиков и социальной защиты", сопредседатель Координационного совета общественных организац
0
493
Космос или рапство?

Путь в Космос – это путь возвращения себе статуса космической державы в рамках создания Евразийского Союза. Этот путь обозначен развитием современных космических технологий.

Понятие «государство» имеет совершенно четкую расшифровку. Государство - это высший политический институт общества, задача которого состоит в обеспечении соблюдения прав и реализации интересов лиц, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом. Реального суверенитета Украина не имеет, а такой ерундой как обеспечение соблюдения прав и реализацией интересов граждан здесь вообще не занимаются.   

Недавно содокладчица Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине, шведка Мариэтта де Пурбе-Ландина сказала об Украине буквально следующее: «Много слов и мало действий. Это самая большая проблема Украины. Они обещают и не выполняют обязательств, взятых на себя при вступлении. Дела идут в неправильном направлении. Я бы даже сказала, что Украина скатывается в канаву, делая шаг вперед и два назад. Мы можем помочь, но для этого надо к нам прислушиваться. Но если говорить откровенно, не только это правительство не выполняет обязательства, но и другие, правительствующие в последние 17 лет».

Трудно не согласится с этим высказыванием. Однако, как гражданин страны, о которой идет речь, хочу и имею право расставить акценты.

Во-первых, Украина не скатывается в канаву, а давно уже лежит на самом ее дне. А во-вторых, если прислушиваться к вам, то есть идти на поводу у европейских зазывал, то дно канавы навсегда станет единственным местом Украины на мировом ландшафте. И это место раба. В целом же европейские зазывалы видят Украину «страной рапства».

Это не опечатка. Именно рапства. Как понимать это слово? Всем известно слово «раб». Слово «рапс», думаю, тоже. Если нет, то поясню: рапс – это вид травянистых масличных растений. Экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля. Поэтому слово «рапство» следует понимать как рабство с сельскохозяйственным уклоном в сторону исключительно культуры рапс. То есть, Евросоюз рассматривает Украину как личное поле, засеянное  рапсом, на котором будут батрачить его рабы – граждане той самой Украины.

Постиндустриальный рабовладельческий строй – это вообще мировая тенденция. А посему современный мир делится на две основные касты: рабы и рабовладельцы. Рабы составляют 95% населения, рабовладельцы, соответственно – 5% населения земного шара. Такое соотношение установилось двадцать лет назад. В связи с разрушением страны, где рабство практически было искоренено – это СССР.

Современные механизмы превращения вольного человека в раба, конечно же, усовершенствованы. На смену плети и кандалам пришла экономика и политика. С их помощью создаются условия принуждения к бесплатному труду. Нужно заметить, что положение современных рабов даже хуже чем при легальном рабовладельческом строе, поскольку тогда хозяин по закону был обязан обеспечить раба едой и кровом. Теперь же с хозяина снята вся ответственность за судьбу своего раба.    

Современный раб вынужден работать без остановки до самой смерти. Его жалкого заработка хватает с трудом ровно на месяц. Возраст же когда раб должен выйти на заслуженный отдых, то есть на пенсию, рабовладелец все время увеличивает. Рабовладелец, для того чтобы раб не имел денег, дающих иллюзию свободы, искусственно создает спрос на  товары, которые навязываются рабу с помощью рекламы. Современный раб вовлечен в гонку за «новинками» и готов ради них работать с удвоенной энергией. Кабальная кредитная система создана для того, чтобы современный раб умирал с долгами, а по его кредитам рассчитывались новые поколения.

Инфляция вводится лишь для того, чтобы раб никогда не имел достаточных средств, с помощью которых можно вырваться из кабалы хозяина. Раб лишен возможности свободного передвижения, выбора места жительства. Он не может ни убежать, ни прекратить работу.

Государство при современном рабовладельческом строе на самом деле является всего лишь хозяином раба под прикрытием. Оно делает все, для того чтобы раб оставался рабом. Поэтому современный раб считает, что работает на государство. На самом деле он работает на псевдогосударство, так как жалкие гроши, заработанные рабом, уплаченные в виде налогов оседают в карманах рабовладельцев, по средствам так называемых госзакупок и тендеров на услуги, которые и предоставляют рабовладельцы, либо что-то продают якобы государству.

Сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, внушение ему, что это нормально – когда ты твои родители и твои деды работали всю жизнь и ни ничего не накопили, а также создание в стране атмосферы что раб якобы может влиять на процессы, поддерживая ту или иную политическую силу –  лишь усугубляет положение раба.

Таковы механизмы реализации и признаки современного рабства. Рапство же самая гнусная из гнуснейших форм рабства. И именно рапство нам предлагает «демократическое» Европейское «Содружество». То, что не удалось осуществить Гитлеру в прошлом веке, а Наполеону в позапрошлом теперь стало реальностью. А именно – офис с домом в Европе, а личный огород, сливная яма и контейнеры для мусора здесь – на славной земле русской. И на Украине в первую очередь.

В этом году мы отмечаем 200-летие Бородинской битвы. Тогда Наполеон, подмяв под себя почти всю Европу, решил убрать последнее препятствие к мировому господству. Да обломал зубы.

На рассвете 12 июня 1812 года армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи. Главной целью Наполеон считал взятие Москвы. Он говорил: «Если я возьму Киев, я возьму Россию за ноги; если овладею Петербургом, я возьму ее за голову, но, заняв Москву, я поражу ее в самое сердце».

Итог планов Наполеона известен. Гитлера также. Но по-прежнему Москва, являясь альтернативой и соответственно угрозой всей Европе, (в любой области - культура, промышленность, религия) является объектом вожделения. Москвой хотят владеть, а вместе с ней и всей землей русской – от границ Польши до Сахалина. И Москва по-прежнему является центром славянского мира, который по-прежнему противостоит агрессору. Киев же, который входит в славянский мир, еще не взят. За него-то и идет сейчас отчаянное сражение. И это сражение для нас украинцев может иметь два итога – путь в Космос или путь в рапство.

Путь в Космос – это путь возвращения себе статуса космической державы в рамках создания Евразийского Союза. Этот путь обозначен развитием современных космических технологий. Это путь витка новой индустриализации. Нового скачка вперед. Нового качества жизни. Реализуя космические программы, космические державы колоссальными шагами двигают вперед все технологии в своей стране.

Путь в рапство – это путь в никуда. И этот путь имеет конкретный вектор направления движения – в Евросоюз.

В качестве примера, давайте зададим себе вопрос – зачем американцам Марс, который они сейчас принялись осваивать самыми быстрыми темпами? Кроме того, конечно, что там можно найти новые источники энергии, ценные металлы и прочее. Ведь освоение Марса – это очень большие капиталовложения. И даже если там что-то найдется, то использовать это можно будет лет через сто.  

С точки зрения развития научно-технического прогресса, космическая отрасль, нужна не только для того, чтобы завоевывать ближайшие планеты, а для того, чтобы развивать науку на Земле. А зачем нужна наука? В конечном счете, для того, чтобы люди жили интереснее, полноценнее, качественнее. Американская программа «Апполон» дала очень серьезный толчок развитию научно-технической мысли в Америке. Поэтому многие достижения в США – компьютеры в том числе - есть прямым следствием развития космической промышленности. Вспомним, какими фантастическими темпами развивался Советский Союз параллельно с развитием там космических технологий.

Нас, Украину, уже нарекли аграрной страной. И многие в это стали верить. И многие уже согласны на роль рабов на плантации европейского рабовладельца. Я предлагаю этим людям серьезно задуматься или, по крайней мере, вспомнить о том, что в СССР Украина была вторым (после РСФСР) по важности экономическим компонентом СССР, значительно превосходя в производстве остальные республики, производя в четыре раза больше продукции, чем следующая по рангу республика. Экономика Украинской ССР была одной из самых мощных в составе Советского Союза. В больших объемах выпускалась продукция черной металлургии, химической промышленности, машиностроения. Значительную роль играл и аграрный комплекс, но он никогда  не был базисным.

Так Космос или рапство? Третьего нам не дано. Выбирайте!

Владислав Кривобоков кандидат в народные депутаты Украины,  по 105 избирательному округу (Жовтневый и Каменобродский районы г. Луганска), сопредседатель Координационного совета общественных организаций за Евразийский союз от Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.