Андрей Шевченко может оказаться на скамье подсудимых

17 сентября 2012, 08:30
журналист
0
592

Андрей Шевченко может оказаться на скамье подсудимых в случае, если информация о ДТП в Красном Луче с его участием и участием в нем Наталии Королевской подтвердится.

Андрей Шевченко может оказаться на скамье подсудимых

Брауновский мост в 5 км от г. Красный Луч.

Андрей Шевченко может оказаться на скамье подсудимых в случае, если информация о ДТП в Красном Луче с его участием и участием в нем Наталии Королевской подтвердится. Напомним, что 1 сентября на День знаний Наталия Королевская вместе с Андреем Шевченко посетила в качестве пиар акции перед парламентскими выборами свой родной город Красный Луч, жители которого не просто не любят Королевскую, а многие в этом городе даже ее ненавидят.

За долгие годы лоббирования своих интересов в Луганской области Наталия Королевская практически полностью сделала подконтрольным себе свой родной город Красный Луч с помощью местных правоохранительных органов, органов прокуратуры и местных властей. Ее влияние в Красном Луче особенно усилилось в период премьерства Юлии Тимошенко. Тогда Королевская с помощью министра угольной промышленности Виктора Полтавца участвовала в коррупционных схемах сбыта нелегально добытого угля в нелегальных угольных копанках.

Копаночный бизнес семьи Королевской в Красном Луче контролировал Юрий Солод – муж Королевской, и до сих пор об этом в родном городе «нового лидера» страны Королевской стараются говорить тайно, только между собой. Убедиться в том, что это так, можно хотя бы из сюжета, снятого телекомпанией TVi об угольных копанках Луганской области под названием «Смертельный уголь». В этом фильме один из жителей Красного Луча анонимно все же согласился рассказать о том, кто крышует угольные копанки на территории близ окрестностей Красного Луча.

Наталия Королевская с давних пор практически полностью контролирует ситуацию в отношении правоохранительных органов, СМИ, местной власти в городе Красный Луч. Мало кто в этом городе хочет связываться с Королевской, особенно с учетом того, что она довольно мстительная натура и влиятельный политик в Луганской области.

Знал ли о коррупционном прошлом Королевской Андрей Шевченко, став членом партии «Украина – Вперед!»? Я думаю, что да, поскольку только мы неоднократно отправляли ему материалы по этой теме. Да и сам Андрей Шевченко еще перед съездом партии «Украина – Вперед!» на кукурузном поле весьма эмоционально, но при этом раздосадованно высказался, что за последние дни, находясь в офисе партии, он столько всего насмотрелся, но вот чего именно – уточнять не стал. 

Почему? Да потому что на тот момент его уже полностью контролировала Наталия Королевская. Известный футболист фактически стал заложником ситуации, в которой он оказался, заключив контракт с Королевской. И хотя условия этого контракта кроме самих Королевской и Шевченко, скорей всего, никому не известны, но исходя из поведения Шевченко уже становится понятным, что Шевченко просто купили и теперь ему приходится отрабатывать свой гонорар.

Конечно, можно задаться вопросом относительно тех 10 млн гривен, которые Андрей Шевченко якобы пожертвовал в уставной фонд партии. Но давайте не будем забывать о том, что у госпожи Королевской весьма большая проблема с легализацией тех громадных финансовых средств, которые она тратит на предвыборную кампанию. И поэтому положить свои деньги в фонд партии «Украина – Вперед!» через Андрея Шевченко для нее было очень даже выгодно. Этим она убила сразу двух зайцев: легализовала деньги, заявив о том, что Шевченко, у которого официальные доходы позволяют вносить такие денежные средства, финансирует ее партию, а также посредством пиар хода с Шевченко призвала других наивных людей делать взносы на рекламную кампанию своей партии. 

Кстати, еще весной Наталия Королевская рассказывал о том, что ее партию финансируют бизнесмены, фамилии которых она не может назвать в силу заботы о безопасности их бизнеса, но фамилии которых она обязательно опубликует сразу же после выборов, предоставив полный финансовый отчет своей партии. А вот к концу лета Королевская, заполучив в свои ряды нового «гражданского лидера», футболиста, многие годы проживавшего за рубежом и далекого от реалий жизни в Украине Андрея Шевченко, уже начала рассказывать о том, что партию «Украина – Вперед!» финансирует лишь она – Наталия Королевская, ее заместитель Евгений Суслов и «новый лидер» Андрей Шевченко. Вот так быстро поменялись ее показания.

Но давайте вернемся к главному вопросу нашей статьи. Вам может показаться, что все вышеописанное не имеет особого отношения к тому, о чем повествует заглавие статьи. Но это не совсем так. Дело в том, что то, что произошло 1 сентября в 17.40 на Брауновском мосту в 5 км от Красного Луча не то что там какой-то неординарный случай, не совсем необычное ДТП, а целое событие с учетом того, что билбордами с изображением Наталии Королевской увешана вся страна, что Королевская – депутат Верховной Рады Украины, а Шевченко – самый известный украинский футболист. И при всем этом о ДТП с довольно тяжелыми последствиями для юных жительниц Красного Луча, участниками которого 1 сентября стали Королевская и Шевченко, сами не пострадавшие в ДТП, в Украине фактически ничего не известно.

И хотя 2 сентября уже весь Красный Луч обсуждал произошедшее происшествие, тем не менее, даже в информационном интернет-пространстве практически все было тихо. Наталия Королевская и ее охрана как могли зачистили все следы, ведущие к истине по данному происшествию, к тому, что оно вообще имело место.

А что же все-таки случилось со слов жителей города, общавшихся с невольными участниками этого ДТП?

1 сентября в 17.40 на Брауновском мосту, а это мост недалеко от ст. Брауновка, произошло лобовое столкновение джипа, за рулем которого вроде бы находился Андрей Шевченко и ВАЗ 2107 с номером ВВ0292ВК. Кортеж Королевской состоял из 2-х джипов, в одном из которых находилась Королевская и Шевченко, а в другом – охрана Наталии Королевской.

В автомобиле ВАЗ 2107 ехали две девушки 19-20 лет, жительницы Красного Луча и парень, отвозивший девушек домой. Машины Королевской двигались с очень большой скоростью, что привело к довольно мощному столкновению между автомобилями, в результате которого жигули смяло, одна из девушек фактически вылетела из покорёженной машины, ударившись об дерево и получив тяжелейшие травмы. Как выяснилось позже, у нее были раздроблены кости таза и потому она уже не только не сможет выполнить свое женское призвание – стать матерью, но и останется на всю жизнь инвалидом. Вторая девушка также получила тяжелые травмы, и тоже была госпитализирована в реанимацию. 

После аварии вызвали ГАИ, после чего, со слов очевидцев, быстро оформили ДТП – без свидетелей. Под надзором охраны Королевской пострадавших вначале отвезли в травмпункт г. Красный Луч, а затем ввиду их тяжелого состояния госпитализировали в Луганск. В какой больнице находятся пострадавшие пока неизвестно, поскольку эта информация тщательно скрывается, хотя якобы известно о том, что обе девушки находятся и сегодня в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Слышали и о том, что родственники пострадавших собирают деньги в Красном Луче для дорогостоящего лечения и ищут непосредственных свидетелей происшествия хотя бы для того, чтобы это ДТП впоследствии не оказалось мифом или легендой для жителей г. Красный Луч, чтобы виновных в произошедшем можно было бы все же призвать к ответственности независимо от их статуса и положения. 

Вообще практика того, чтобы не считать людей за людей, в Красном Луче не нова. Тех, кто гибнет на нелегальных угольных копанках, зачастую даже не хоронят, и потому они не числятся даже среди умерших, а находятся в статусе пропавших без вести. Впрочем, Юрию Солоду – мужу Наталии Королевской – это хорошо известно, ведь он сам многие годы крышует тех, кто через правоохранительные органы делает погибших людей в копанках пропавшими без вести. 

Не удивительно, что Наталии Королевской, потратившей перед парламентскими выборами на свою пиар кампанию уже не один десяток миллионов долларов, совсем не выгоден скандал с ДТП в Красном Луче. По привычке для нее проще замять это дело, как будто его никогда и не было. Но вот для Шевченко, еще не привыкшему к политическим манипуляциям, скорей всего история с ДТП довольно сильно подпортила нервную систему. 

Конечно, возможно всю эту историю придумали жители Красного Луча, ведь кто сегодня в коррумпированном государстве верит простым гражданам своей страны? Именно поэтому мнение простых людей, а не политиков, украинская власть и правоохранительные органы привыкли считать за обман или вымысел. Сама же Наталия Королевская только стала во главе «новых лидеров», и потому, не пройдя пока еще в парламент, не успела построить с помощью новых «гражданских лидеров» Новую Украину для граждан своей страны.

Но зато, как уже неоднократно в своих выступлениях заявляла сама Наталия Королевская, украинцы готовы к переменам в стране, и потому хотят и готовы жить по-новому в свободной и демократической Новой Украине. Для людей сегодня как никогда важны ценности социал-демократии, которую якобы исповедует Наталия Королевская – свобода, справедливость, равенство. И возможно именно поэтому украинский народ все же сможет донести правду о ДТП в Красном Луче, потребовать справедливости и наказать виновных в случившемся. 

А как проще всего узнать об этой правде? Для начала необходимо задать вопрос непосредственным участникам ДТП – Андрею Шевченко и Наталии Королевской. И сделать это по возможности я призываю все честные и независимые СМИ.

Я не сомневаюсь в том, что Наталия Королевская, как всегда, соврет – такая уж ее идеология, которую она до сих пор исповедует как идеологию социал-демократии, которая на самом деле является идеологией популизма и вранья. Что касается Андрея Шевченко, то я думаю, что ему врать будет сложней. Тем более, что вся правда о ДТП в Красном Луче, а я в этом не сомневаюсь, все же всплывет наружу. И вот тогда Андрею Шевченко будет что терять. Из-за этого происшествия он может не только очень быстро потерять славу известного в мире футболиста, но даже может оказаться на скамье подсудимых как непосредственный участник ДТП, в котором были покалечены люди, в чем возможно он – Андрей Шевченко – больше всех виноват. 

Андрей Шевченко еще совсем недавно в своем интервью утверждал о том, что он никогда не оставит футбол и всю свою оставшуюся жизнь посвятит любимой игре. Но в итоге обманул почитателей своего футбольного таланта и ушел в политику. Пожалеет ли об этом Андрей Шевченко? Вполне возможно, что он уже об этом пожалел.

Но как и в истории и с Раем, во всем оказались виноваты женщины. Сестра Шевченко убедила его идти к Королевской, а сама Наталия Королевская фактически морально расправилась с известным футболистом, используя его имя и славу ради претворения в жизнь своих коварных политических планов.

Со своей же стороны я предлагаю довести расследование этого дела до конца и либо доказать невиновность Андрея Шевченко и абсурдность этого ДТП, либо призвать его к ответственности за совершенное преступление, как это и положено делать в демократических странах, модель которых Шевченко вместе со своей наставницей Королевской предлагает внедрять в Украине. 

Поэтому всем, кто может помочь в расследовании этого дела, предлагаем написать нам (НДД «Счастье народу») на электронную почту: snkiev@ukr.net . 

Я также призываю Андрея Шевченко дать публичное объяснение по пока еще не установленному факту ДТП в Красном Луче с якобы его участием. Я не призываю давать объяснение по этому делу Наталию Королевскую, потому что это бесполезно, скорей всего, она, как всегда, соврет. Но если факт ДТП все же подтвердится, и она окажется виновной в том, что покалечила людей и скрыла от общества этот факт, подкупив или запугав правоохранительные органы, СМИ, то вместо Верховной Рады после окончания выборов Королевская вполне может оказаться там, где сегодня фактически из-за нее находится ее бывший политический лидер Юлия Тимошенко, которую она в самый ответственный для нее момент цинично предала. 

Эдуард Поляков


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.