Благотворительность, как бизнес

17 сентября 2012, 08:57
0
284

Украина — страна контрастов, не иначе. В ней в порядке вещей: рычащая машина за несколько миллионов долларов стоящая на светофоре возле переполненной маршрутки.

Несколько лет назад всех хозяев такой  «роскоши» знали в лицо. Сейчас — не сосчитаешь.

Но это далеко не признак благосостояния общества. Это признак того, что что-то здесь не так. И дело не только в дорогих машинах и недвижимости, которые по меркам среднестатистического украинца выглядят сказкой. Дело в том, какие масштабы это все набирает.

Когда одни работают в поте лица за гроши, другие едва ли появляются на рабочем месте и считают деньги пачками. Когда одни благотворительные организации едва сводят концы с концами, пытаясь привлечь внимание к той или иной проблеме — другие создаются лишь для отмывания денег, да заработка. Представьте благотворительность, как вид бизнеса.

Новый Закон Украины «О благотворительности и благотворительных организациях» уже подан президенту на подписание. И в нем существуют явные пробелы, на которые указывают ведущие специалисты в юриспруденции. К слову, в сети имеется неплохая статья на тему нового закона, с комментариями руководителя юридической компании Spektor law firm.

Почитайте. http://spektor.ua/news/publication/charity_as_a_business/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.