Играть с дьяволом. Не играть с дьяволом

17 сентября 2012, 09:36
0
359

Потому что Сатана намного умнее и хитрее любого человека, - и даже самого Бога.

Да, игра с дьяволом ведет к гибели, катастрофе. Потому что Сатана намного умнее и хитрее любого человека, - и даже самого Бога.

Секрет власти, могущества и непобедимости дьявола – прост: он видит душу человека. 

Он видит само её дно. В купе,   с самыми откровенными -  тайнами, страхами, болью, переживаниями, чувствами, мыслями, фантазиями, мечтами и т.д.

Именно поэтому, единственный способ победить сатану – нет, отнюдь не отказаться от битвы с ним: это означает заведомое признание своего поражения. И того, что дьявол – лучше.

Чтобы на самом деле переиграть, победить сатану, вытащить из его рук мир, -  скрыть, спрятать от него свои страхи, тайны, хранящиеся в самых отдалённых уголках твоей души. И ход своих мыслей,  - тоже.

Да, тот, кто принимает такое решение - обрекает себя, жертвует собой.

Жертвует собой -  чтобы воплотить в жизнь многолетние мечты людей о победе над злом: первую очередь,  тем, которое живет внутри них. И,  которое,  они не могут от  туда выбросить, омыв свои души.

Но, во-первых, спрятать истинного себя от прозорливого глаза дьявола, который мгновенного замечает твои страхи – неимоверно тяжело. Во-вторых, еще тяжелее – делать это постоянно, годами. Ведя при этом – обычный образ жизни.

Когда Бог или Человек втягивается в игру с дьяволом – Князь Тьмы этому неимоверно рад. И не только,  потому что, он заранее абсолютно уверен  в своей победе и муках «игрока».

Но, в первую очередь – дьявол получает доступ к информации, хранящейся в самых, отдалённых уголках души «жертвы». Потом, «нажав» на «нужные кнопки», то есть, страхи, комплексы и так далее, - он устанавливает контроль над этой самой душой.

В таком дьявол получает контроль не только над самим человеком и его настоящей жизнью. Это еще полбеды и даже ничто в сравнении с тем, что будет дальше. А дальше сатана устанавливает свою власть над будущем человека. Тем более если этого человека некому защитить, и уж тем более, если этого несчастного человека еще и «пинают» да издеваются родители, друзья, ангелы и так далее.

Да, такую же схему можно проделать и с самим дьяволом. Но на то он и дьявол – такой страшный и непобедимый: он из самого начала, всегда, находится в выигрышном положении. Не только если партнер по игре – человек: это само собой. Но и в случае с Богом – тоже: даже творец боится играть, воевать с дьяволом – что уж говорить о простых людях…

Свои тайны дьявол хранит за дверью з семью печатями, но вынуть их оттуда – возможно. Тогда Бог, ангелы, и всё человечество получать возможность понять -  как не попасть в ловушку, паутину дьявола. Как не стать куклой, марионеткой сатаны. Как предотвратить съедение дьяволом собственной души.

… Бог со всеми его возможностями, разумом, властью, - получает информацию о дьяволе и его планах. Да инструмент защиты людей от лукавого.

А потом – дьявол теряет контроль над человечеством, - а посредством человека дьявол контролирует и Бога. В конце - концов, дьявол теряет контроль над  жизнью всего человечества и возможность программировать его будущее.

Итак, сатана, теряет власть над будущим человечества, мира – и Бога как заботливого отца. А любовь Бога и его страх за своих овец – самая большая Его слабость, которой дьявол всё время пользовался.

А люди – наоборот – приобретают возможность, инструмент, «писать сценарий» своего будущего. А с ними – это способность приобретает и Бог, тоже.

Соответственно – будущее Земли изменено необратимо: оно будет не дьявольским, не будет будущим человеческого самоуничтожения. Будущее Земли и Человека – будет счастливым, мирным, - и таким,  каким его видит, желает построить само человечество и его Бог…


Читать полностью: http://h.ua/story/363103/#ixzz26iaStu4T
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.