Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 6

17 сентября 2012, 10:35
Журналист
0
389
Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 6

Уровень преступности

Озабоченность граждан своей безопасностью это не очень хороший симптом. Так как означает не только то, что милиция плохо справляется со своими обязанностями, но и то, что в стране плохо с уровнем жизни людей. Ведь, как известно, уровень преступности напрямую зависит от уровня жизни граждан.

Тем не менее, как будет дальше видно из анализа, политические партии-лидеры избирательной кампании практически не уделили внимание этой актуальнейшей теме. А если принять во внимание ожидание новой волны экономического кризиса, то это грозит, соответственно, и новой волной преступности. Но никаких мер по борьбе с ростом этого отрицательного явления программы партий не предлагают.

Еще бы ведь каждый депутат может себе позволить охрану, да и передвигаются они не на общественном транспорте.

 

 

№6. Уровень преступности

Уровень преступности в своих программах все политсилы обошли стороной. То ли с этим у нас все нормально, либо там такие «Авгиевы конюшни», что сделать уже ничего нельзя. Лишь Удар предлагает запустить суд присяжных для рассмотрения тяжких преступлений. Думаю, что это скорее из сферы реформы судебной системы.

Программы всех остальных оппозиционеров лишь грозят страшными карами абстрактным чиновникам и коррупционерам, а также, снятием неприкосновенности с высших должностных лиц, которыми, как известно, являются депутаты, судьи и Президент.

Вообще-то, против этого уже давно никто не возражает, и депутатская неприкосновенность, по-видимому, будет снята осенью самой ПР. Непонятно другое, если все эти оппозиционеры так хотят снять депутатскую неприкосновенность, чего же они подвешивают этот вопрос в парламенте, выдвигая нереальные условия, как, скажем, снятие неприкосновенности с судей, что противоречит нормам ЕС? И потом, разве снятие неприкосновенности с депутатов, как то снизит преступность в стране? Видимо партии не знают: то что актуально для них, не всегда интересно украинцам.

 

В общем, всем - по нулям.

А Удару – 1 балл за смекалку.


Есть такая партия!

 http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a75597

Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 1

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a75942

Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 2

 http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a76341

Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 3

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a76461

Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 4

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a76737

Программы партий как квинтэссенция воли народа? ч. 5

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a76957

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.