Почему кандидаты в ВР не боятся преступников?

17 сентября 2012, 13:23
0
332
Почему кандидаты в ВР не боятся преступников?

Предвыборные программы кандидатов ВР умалчивают о преступности в стране. Вероятно, потому что политики ездят в бронированных авто с толпой охраны. Но где искать защиты простым людям?

Я сегодня открыла страничку новостей в Яндексе и ужаснулась. Оказывается, главные события в Украине - убийства, аварии и ограбления. Это натолкнуло на размышления. 

В стране скоро выборы, кандидаты со страниц газет, экранов телевизоров и соцсетей распинаются об улучшении социальных стандартов граждан. Много сказано о зарплатах, медицинском обеспечении, реформах в образовании. Однако ни слова - о понижении уровня преступности в стране. 

Зачем мне  графа "национальность" в паспорте, за которую борется Тягнибок, если вечером я боюсь выйти на улицу? Или более 1000 евро через энное количество лет, если сейчас даже в приближенных к центру районах патруль появляется изредка? Да и как я понесу эти 1000 евро в кошельке - вдруг на меня могут напасть и отобрать обещанные Королевской деньги?

Очень кстати пришелся этот материал: 
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/aosadchiy/a77265. Автор попытался проанализировать предвыборные программы передовых партий-кандидатов в Верховную Раду, однако анализировать, как оказалось, нечего. Лишь изредка у политиков мелькают фразы о снятии неприкосновенности с нардепов (хотя это в ближайшем будущем сделает "Партия регионов", считает автор) и обещания расправиться с коррупционерами. 

Но это в корне проблему не решит. Или я ошибаюсь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,преступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.