Гражданское поведение

17 сентября 2012, 15:57
0
231

О главных выборах

   

Мы все знаем что нам надо делать. Как расставить мебель в квартире, какой телевизор купить, за что наказывать детей, с кем спать, а с кем есть. Мы все очень умные. Но вот приходят выборы, и мы превращаемся в каких-то идиотов, которым с телевизоров, с газет, с компьютерных мониторов начинают объяснять, как надо жить, и как можно сделать нам хорошо.

Это логично. Ведь «простые люди» (хотя кто из нас простой? да и бывают ли такие?), не могут решить все проблемы. Есть вопросы национального масштаба, которые отдельная личность не в состоянии даже осознать. Здорово да? Выбираешь умных людей, и они решают твои проблемы.

А если не решают, то на следующих выборах голосуем за других.

Оглянувшись вокруг, можно смело сказать, что множество проблем прежней командой умных людей не решено. В связи с чем, интересно посмотреть, кого нам предлагают взамен? Кто те следующие, что будут лучше? Список довольно пестр: футболист, который хвастался, что за всю жизнь не прочитал ни одной книги, сын хорошего актера, который известен тем, что его отец недавно умер и боксер с дипломом физрука высшей категории. Это все «новые лица» оппозиции. Про старые лица говорить даже язык не поворачивается. Они все такие же «профессионалы», но только с «опытом»! За них голосовали уже не один раз. Им власть уже принадлежала. И толку от них никакого нет, и не было. С их избранием ничего не менялось.

Но все равно, каждые четыре года все идут на выборы, и прекрасно понимая, что ничего не изменят, голосуют. Или не ходят и не голосуют, что тоже ничего не меняет. Выбирая песью жизнь и гнусную смерть.

Делают что угодно, только чтобы не признавать, что никаких таких «больших проблем» не существует. Есть тысячи мелких, сливающихся в одну. И политическое поведение, с хождением на выборы, разговорами на кухнях, криками «Ганьба!» в составе безумных толп для их решения непригодно в принципе.

Уже множество украинцев прекрасно поняли эту простую истину, и решают свои проблемы сами. Решать свои проблемы самостоятельно, не ожидая помощи от государства - это гражданское поведение. Когда таких станет большинство, команды «умных людей, знающих как надо» останутся без работы. Безнадежное и безумное политическое поведение или эффективное гражданское –единственный выбор, который надо сделать всем живущим в Украине.

А по настоящему «больших и неразрешимых» проблем очень мало. И они касаются только тех, кто ждет Своего Счастья из Чужих Рук. И решаются такие «большие проблемы» кем угодно, только не теми людьми, которых можно увидеть по телевизору.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.