Удар в удар

17 сентября 2012, 16:34
0
254
Удар в удар

или как искусственно увеличить сторонников!

Выборы еще не начались, а партия Виталия Кличко уже занимается фальсификациями
Глеб Масловский
Что делать политической партии, если сторонников почти нет, а до выборов осталось всего полтора месяца? Крымские представители партии «УДАР», оказавшись в такой ситуации, решили проблему самым топорным способом – они создают фальшивый эффект массовости своих сторонников за счет «мертвых душ». Правда, до избирательных бюллетеней руки у мошенников пока не дошли – «ударовцы» жульничают в интернете, со статистикой социальной сети «ВКонтакте».


В 2000 году в Украине насчитывалось около 200 тысяч пользователей интернета, сегодня – 20 миллионов

Как купить раскрученную группу? Спросите у крымского «УДАРа»


«ВКонтакте» – самая популярная социальная сеть в Украине. Ее регулярно посещают почти 70% пользователей интернета в нашей стране. Крымские представительства всех ведущих украинских партий имеют «ВКонтакте» свои группы, куда могут вступать пользователи. По статистике социальной сети выходит, что самая популярная на полуострове партия – это «УДАР»: в группе крымской ячейки этой политсилы состоит аж 20,5 тысяч человек! В чем же причина? Может, в группу вступают не только политические сторонники боксера, но и поклонники его спортивного таланта? Но стоит присмотреться к участникам группы повнимательнее – и становится ясно: дело в другом.
Среди 20 тысяч членов группы «Партия „УДАР Виталия Кличко“ – Крым» на территории Украины проживает лишь четверть. А в крымских городах (включая Севастополь) и вовсе меньше 500 человек. Три четверти людей, которые якобы интересуются деятельностью крымских «ударовцев» – это жители России, Белоруссии и… США. У такой нелепицы может быть только одно разумное объяснение: популярность группы раздули искусственно.

Соцсети? А зачем?
Некоторые партии, которые тратят большие суммы на наружную рек­ламу и печатную продукцию, не стали создавать крымские странички. Так поступили КПУ, партия Натальи Королевской «Украина – Вперед!». Объединенной оппозиции «Батькивщина» в сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» тоже нет. Скорее всего, из-за того, что в Крыму нет сторонников этой политической силы. На парламентских выборах на полуострове они реально смогут рассчитывать лишь на несколько процентов голосов крымчан. Их «Батькивщине» обеспечит не рек­лама в соцсетях, а меджлис крымскотатарского народа. Другими путями голосовать за «оранжевых» крымчан не заманишь.


более детальная информация
http://respublika-krim.livejournal.com/126838.html#cutid1
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.