Гражданин премьер соврамши

17 сентября 2012, 18:12
журналіст, політолог
0
272

"Шеф, усё пропало!!" (с)


Наконец-то глава украинского Кабмина Н. Азаров признал очевидное, что Украину накрыла вторая волна кризиса.

«Что бы нам такое с ним сделать?
- Голову ему оторвать! - сказал кто-то сурово на галерке.
- Как вы говорите? Ась? 
- тотчас отозвался на это безобразное предложение Фагот. 
- Голову оторвать? Это идея! Бегемот! - закричал он коту. 
- Делай! Эйн, цвей, дрей!!
»
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

«Сейчас по Украине очень серьезно проходится вторая волна кризиса, а я бы сказал не вторая волна, а продолжающийся кризис, который, наверное, если верить определенным прогнозам, различным экономическим теориям, охватил наш мир и будет еще лет 10 по крайней мере терзать», - сказал Николай Азаров в Ялте на 9-м форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).

Региономика
Коллаж http://censor.net.ua/

Примечательно, что на протяжении всего 2012 года о приближающемся кризисе Азарова постоянно предупреждали. Но, премьер, как стойкий оловянный солдатик, такие «бестактные» прогнозы отметал, даже умудрялся видеть в них происки оппозиционных агентов. Глава правительства уверял журналистов: «Кабинет Министров не допустит дефолта», «Кризиса у нас не будет», «Украинская экономика, как никогда на высоте и демонстрирует рост» и т.д. и т.п.

Как в старом советском стишке про Брежнева:

«Брови черные, густые
Речи длинные, пустые
»

И хоть Николай Янович похвастаться шевелюрой над веками, как у Леонида Ильича не может, пустыми обещаниями и несостоявшимися экономическими увещеваниями он своего кремлевского прототипа-попередніка превзошел сполна. Так бессовестно врать о положении дел в стране могли только советские газеты «Правда» и «Известия».

Между тем, оппозиционные политики, в частности, Ксения Ляпина и Виктор Пинзеник с начала весны предрекали кризис и просили правительство хоть что-то делать, дабы его предотвратить. Большинство экспертов указывали все признаки, что кризис шагает по стране. Удивительно, что Николай Янович не объявил всех этих пророков «врагами народа» и паникерами. Ведь не случайно Кабмин уже поручил СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по выявлению и прекращению распространения материалов с призывами к изменению государственного строя.

Геракл

Теперь, и сам премьер запаниковал в предчувствии надвигающегося цунами. «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» (с). Украинцы и без подсказок видят, что дела в стране действительно «покращились». Но, отчаиваться не стоит. Украине, как родине Геракла (по откровению президента), по силам перебороть любой кризис.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.