Картинки в блогах

17 сентября 2012, 21:23
0
434

Сознание народа опустилось на уровень шестилеток.

Когда-то дети изображали из себя взрослых, сегодня наоборот: взрослые активно косят под детей.  
СМИ, да и вся атмосфера общества - ориентированы на шестилеток. Вернее так: на взрослых, сохранивших незамутнённость ума, свойственную дошкольникам.  Сегодня любой разговор, любое рассуждение должно быть простым. Признаются только простые мысли и простые решения. Ничего не должно быть сложного, неоднозначного. Никаких тебе «с одной стороны», «с другой стороны» - это из нудного мира взрослых. Все явления делятся на плохие и хорошие. Ну, как в детском саду: зайчик – какой? Хороший. А волк – какой? Плохой. Точно так и у взрослых шестилеток: социализм был плохой, а капитализм – хороший. 

Сегодня мы ушиблись об капитализм – и он вот-вот станет плохим. Ровно в той же мере, в какой прежде был хорошим. Когда-то любили либерализм и «невидимую руку рынка», а сегодня либерализм плохой. Плохой, и всё тут.
Все предлагаемые объяснения должны быть простыми и одноходовыми. Например, «Живём плохо, потому что Янукович (как вариант Путин)», или «Во всём виноваты чиновники», или «А как же по-другому-то может быть, когда у нас такая экология?», «Во всех нормальных странах это есть, значит, и нам надо». Соответственно и меры к исправлению чего-то неудовлетворительного предлагаются строго простые и одноходовые. Например, запретить чиновникам воровать. Или вот: ввести ЕГЭ, чтобы было как за границей. Или переименовать министерство. Или слить два ненужных по отдельности вуза, чтобы получился один нужный. 
Таков способ мышления не властей, не чиновников, не продажных журналюг – вовсе нет.
Это способ мышления ВСЕХ НАС, это уровень общественного сознания. 
"Продвинутые и прогрессивные" мыслят ровно так же, достаточно ознакомиться с материалами так называемой оппозиции.
Ничего серьёзного сегодня обсуждать нельзя, и ничего нельзя обсуждать серьёзно. Вдруг получится нудно? Поэтому обо всём нужно говорить весело, желательно приплясывая, качаясь на качелях или едучи в автомобиле, и очень коротко. Американцы установили, что современный телезритель не способен отслеживать развитие какой-то мысли долее трёх минут; дальше он отвлекается.
Когда-то книжки с картинками были для детей, а взрослые - считалось - способны и сами представить, что к чему. Чтение ведь это довольно творческий процесс: человек сам создаёт своё внутреннее «кино». Сегодня все превратились в дошкольников, испытывающих нужду в картинке. Есть сегодня и книжки-картинки. Не для дошкольников, для взрослых. Большим успехом пользовались многотомные книжки-картинки телеведущего Парфёнова по истории. И то сказать, читать там, разбираться, глаза портить. А то ли дело картинка и короткий текст: полистал и порядок.
Сегодня все продвинутые блоггеры без картинок блоги не пишут. А ещё лучше не картинку, а видеоролик вставить. Некоторые вообще только картинки и ролики без текста вставляют и достаточно. Желательно голых тёток, для стопроцентного привлечения внимания, ну и музончег "тыц-тыц". 
Вот уже и блогосфера, когда-то бывшая прерогативой людей мыслящих, стала местом тупого трёпа и срача. Все реже умные обсуждения, всё чаще полная бредятина и состязательство - кто кого покруче обхамит.

Куда же мы катимся, Господи?..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.