Рутина - убийца.

17 сентября 2012, 21:27
0
291
Рутина - убийца.

Рутина – это то, что убивает дух и тело человека незаметно, медленно. Человек не замечая своей смерти, смерти своего духа,сметри своего инструмента для выживания, своего тела, постепенно ...

Рутина – это то, что убивает дух и тело человека незаметно, медленно. Человек не замечая своей смерти, смерти своего духа,сметри своего инструмента для выживания, своего тела, постепенно искажается, как личность. 

Дикие животные, которые являются частью природы, никогда не сталкиваются с рутиной. Потому, что рутина – это не только повторение одного и того же, а это действия, для которых не предназначен ваш организм и душа. Это действия, которые затрагивают лишь малую толику ваших способностей, но повторяемые изо дня в день и из года в год, они откладывают пожизненный отпечаток на вашу личность и на ее способности. Действия повторяемые, но ограниченные по своей сути, вводят вас в многолетний сон и гипноз, как гипноз от движущегося конвеера. Вы помните, на уровне бессознательного, ощущения от этих действий, тогда как, ваш организм, и ум с душой, могут быть задействованы полно, целиком и без остатка, что и происходит с животными в их повседневных заботах.

 Действия дома в быту, на работе в узкой специализации и ощущения от этих действий, которые терзают душу человечества не одно столетие, сегодня, как нельзя больше, обострились и это связано с развитием технологий и новыми формами зависимости человека от машин. Они,  рутинные действия,  разбили личность человека на мелкие кусочки и разбросали их по ложным и ненужным адресам. Нашу жизнь и использование нашего тела, можно сравнить с тем, как, если бы вы забивали гвозди в стену скрипкой, вместо молотка. И в роли скрипки, в данном примере, выступает наш организм. А ведь он наследие миллионов лет эволюции. А что сегодняшний день вносит в его развитие? В произведениях Елены Рерих, прослеживается мысль отом, что вся живая природа, жизнь, все это целесообразно, взаимосвязано и лишено лишнего. Из этого утверждения следует, что то, что человек имеет лишнего, не необходимого, лишает его чего-то необходимого, что следует из взаимосвязи всего. О взаимосвязи всего, так же, нам наглядно, рассказывает наука «биология».

Рутина произошла тогда, когда появилось рабство и охотники собиратели стали возделывать землю. Быть может вам жизнь животных покажется скучной и однообразной, в вашем умственном представлении. Но, вы сами знаете, что есть вещи, которые нельзя познать теоретически, без практики. Как давно живительный ток пронизывал ваши жилы, нервы во всю длину и целостность организма? Наверно это с вами случается иногда или однажды. А может эта целостность, и чувство энергии, обычное состояние животных и здорового человека? «В здоровом теле здоровый дух»- , как говорилось ранее. И то, что на первый взгляд может показаться скучным, это оценка вашего ума, с ограниченными сведениями, которые не открыты вашему, не здоровому, телу.

Аналитик биржи на кофеине и таблетках или домохозяйка с техникой для уборки дома, богач со свитой слуг и наслаждений или бедняк в глубоком рабстве и грубой работе с авитаминозами, любая модель человека в современном обществе, не соответствует тому, чтобы был задействован организм целиком и по своему назначению. У меня иногда такое чувство, что «цивилизация» состоит из приступов вдохновения, излишеств и серых, страшных будней и ненужных трагедий. Она стоит на алкоголе, кофеине, сахарозе, табаке, соли, сексуальной распущенности, тщеславии и ее душа – это зияющая черная дыра, которая не просто пуста, а затягивает в себя и пожирает все живое.

Человеку свойственно чувствовать себя частью чего-то большего – это его, по праву рождения, природное свойство и чему же или кому принадлежит его душа?Душа человека из «примитивного» племени, коих слава Богу, осталось еще,  принадлежит семье, лесу, обрядам со своим смыслом, глубоко вплетенным в выживание на природе. Племен осталось сотни и даже тысячи. Есть племена с сильно развитой обрядовой деятельностью, а есть с мало развитой обрядовой деятельностью, и, в них можно четко проследить зависимость человека от природы. Так вот, душа первобытного, как мы считаем, менее развитого человека, принадлежит миру, природе, духам умерших предков, которые привязаны к определенному месту. Эти явления, к которым привязана душа, они целостны, они гармоничны, и не  диссонируют с остальной природой и животными. Пусть такого человека мало тревожат условные построения систем, выдуманных современным человеком, или высшая математика, но эти люди не разбиты на части, как человек цивилизации. 

Кому же или чему принадлежит душа современного человека? Бесчисленным брендам, магазинам, материализму ( западное поклонение предметам), технологиям, накопительству, своему собственному самолюбованию. Но самое главное, что в этом нет гармонии и целостности. В металлическом мире много иллюзий и сладких пилюль, особенно о том, что судьба может кому-то подарить счастливый билет, в отличии, от людей природы, где все заранее определено наследством родных и землей. Счастливый билет получат единицы обманщиков, способных пойти на многое, ради него, а сколько тысяч и миллионов душ погибнет мечтая о прекрасном и созерцая розовую богатую гламурную славу избранных? И что потом? Куда денутся дети людей цивилизации, когда планета будет свалкой и мусорником? Или когда их тела и души будут расчленены на мелкие кусочки и разбросаны в неизвестном направлении.Что такое разбросаны? А то, что любое действие: езда на автомобиле, вертолете, тренажеры, современные развлечения, игры, или копание траншеи, все это записывается в нашей памяти, в памяти наших ощущений. Эта память не умирает. Ощущения - это наш инструмент чувствовать любовь, материнство, отцовство, единство, мир вокруг и необходимый инструмент для накопления информации о мире. Этот инструмент разбит и помнит много - много рутины или наслаждений, которые организм взял в кредит. А потом старые, немощные, с раздробленной душой люди, объевшиеся, созданными человеком, с неестественной концентрацией углеводов, продуктами, мы дряхлеем, оторванные от первоисточника, а после смерти ищем в темных беспорядочных снах дорогу и умираем, мы умираем для эволюции и живой жизни.

Интересно сказал Иисус Христос на эту тему:

 Не припасайте себе припасов на земле. На земле и червь точить, и ржавчина ест, и воры крадут, а припасайте себе богатство небесное (Мф. V I, 19). Небесное богатство ни червь не точить, ни ржавчина не ест, ни воры не крадут (Мф. V I, 20). Где будет богатство ваше, там будет и сердце ваше (Мф. V I, 21). 

     Телу свет - глаз, а душе - сердце (Мф. V I, 22). Если глаз твой темен, то все тело будет во тьме. Если же свет твоего сердца темен, то вся душа твоя будет во тьме (Мф. V I, 23). Нельзя служить вместе двум хозяевам. Одному угодить, другого обидишь. Нельзя служить Богу и плоти. Либо земной жизни будешь работать, либо Богу (Мф. V I, 24). Поэтому не заботьтесь о том, что будете есть и пить и чем одеваться. Ведь жизнь мудренее пищи и одежды, а Бог дал вам ее (Mф. V I, 25). 

     Посмотрите на. тварь Божию, на птиц. Они не сеют, не жнут, не co6ирают, а Бог питает их. Перед Богом человек не хуже птицы. Если Бог дал жизнь человеку, то сумеет и пропитать его (Mф. V I, 26). А ведь вы сами знаете, что, как вы ли хлопочите, вы ничего не можете для себя сделать. Не можете ни на час увеличить своего века (Mф. V I, 27). И об одежде зачем вам заботиться. Цветы полевые не работают, не прядут (Мф. V I, 28), а разукрашены так, что и Соломон во всей роскоши своей никогда так не разукрасил себя (Мф. V I, 29). 

     Что же, если Бог траву ту, что нынче растет, а завтра скосят, так разукрасил, то что же Он вас не оденет? (Mф. V I, 30). 

     Не заботьтесь и не хлопочите, не говорите, что надо подумать о том, что будем есть и чем оденемся (Мф. V I, 31). Это всем людям нужно, и Бог знает эту нужду вашу  

(Mф. V I, 32). Так и не заботьтесь о будущем. Живите настоящим днем. Заботьтесь о том, чтобы быть в воле Отца. Желайте того, что одно важно, а остальное все само придет. Старайтесь только быть в воле Отца (Mф. V I, 33). Так и не заботьтесь о будущем. Когда придет будущее, тогда будет и забота. Довольно зла и в настоящем (Mф. V I, 34). 

 Я не призываю всех сразу идти на природу и быть ее частью, потому что мы без земли, знаний и наследия. И к тому же, в цивилизации надо иметь когти, чтобы защититься от нее и ее почитателей, т.е. деньги, знания, средства. Но придет тот день, когда люди снова будут искать свое место на планете, в природе. Может через 100 лет или 200 лет. Моя позиция неодинока. Я встречала много новых течений и направлений, в образе жизни людей, которые частично отвечают позиции, что место человека  в природе, а не в цивилизации. И уже сегодня, мы можем искать островки знаний, которые сохранились издавна, искать пути и соединять мозаику информации в целую картину мироздания. 

«Судьба людей в руках дураков», как сказали участники рок группы «King Crimson», в своем произведении. Почему же все это случилось? Виной всему жажда наслаждений. Жажда повелевать рабами, но не работать. Такую жажду могут испытывать люди, которые не здоровы. Их мышцы не хотят работать, возможно вследствие отравления токсинами, а сердце не чувствует мир природы, оно огрубело от какого-нибуть стресса. Мышцы может быть не так и безвольны, как огрубели их чувтсва и ощущения. Они не чувствуют куда можно себя применить, выразив свою суть, наследие предков, саму свою серцевину до самого конца. Они, как птицы, потерявшие чувство ориентирования в пространстве. Всему виной болезнь и она распространилась в огромных масштабах. Носителями болезни бывают не только вирусы, но и энергии человека. Болеют души людей и их умы. Взаимосвязь умов и энергий людей проследил руский мыслитель В.И. Вернадский. Так же нам известно, из науки, о существование массового психоза. И как мы знаем из происшествий природы, то болезнью могут быть поражены и истреблены огромные количества живых существ. Матушка природа живая и движущаяся сила. Она содержит много проб и ошибок. Ошибки исправляет неумолимый ход эволюции. Можно долго искать причины болезни и это долгий путь, который нам предстоит.  Но все же, есть ли в человеке еще огонь? Есть ли зерно человеческого духа? Не хотим ли мы оказаться на обочине эволюции и погибнуть?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.