Гундяевцы оборзели!

18 сентября 2012, 08:04
Журналист
0
468

Еще Пушкин мечтал удавить эту свору.


Вчера, показывала Киев своим гостям из стран, которые у нас почему-то называют "дальним зарубежьем", хотя до того же Кракова ближе, чем до "ближнезарубежной" Москвы. Но сейчас не об этом - в общем, идем мы своей небольшой компанией по улице Героев Крут, общаемся...  Неожиданно нас нагоняет поп... в смысле - бородатый, рыбьеглазый субьект в рясе. И, надо отдать должное, вежливо спрашивает часто ли мы ходим в церковь? Мы сперва решили, что это какой-то распространитель поповской литературы, но товарищ в рясе оказался более продвинутым )) Не буду вдаваться в подробности, но суть болтовни этого "священника" сводилась к одному - мол, сейчас Украина находится у края пропасти и спасти ее может только русская православная церковь! А следовательно, голосовать надо за партию власти, сиречь, Януковича, который  - (далее почти дословно) "приведет заблудшую Украину в лоно матушки России..."

Думаю, не надо уточнять, что сей поп принадлежал к ордену гундяевских коммунно-православных адептов ))) Но сам факт поразил! По Киеву уже открыто шастают пропагандисты РПЦ... Причем, пропагандируют они не столько за Христа, сколько за Януковича и его апостола Путина! 

... И вспомнилось мне четверостишье, так обожаемого русскими - поэта Пушкина, которого сами русские считают своим светочем, совестью и вообще всем... Так вот - Александр Пушкин написал не только "О попе и его работнике Балде" - были в его творчестве и такие строки:

                                              Мы добрых граждан позабавим
                                              И у позорного столпа
                                              Кишкой последнего попа
                                              Последнего царя удавим.

                                                                                 А. С. Пушкин
 
 
 
 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.