Верните нам наше государство: кем были и во что превратились

18 сентября 2012, 08:21
0
307

Русский народ, и другие народы Советского Союза, не отказались от коммунизма, от советской власти, от диктатуры.

... В конце - концов, - от великой державы, которая на равных конкурировала из США и запускала в космос ракеты…

Как менялась Церковь или духовная власть

Не отказался советский народ и от атеизма – как одного из главных идеологических китов СССР.

Да, РПЦ жила своей жизнью при Союзе и государственный аппарат не репрессировал её, несмотря на то, что Церковь не «вписывалась», так сказать, - в идеологию,  в рамках, которой жили граждане СССР.

Но она была подконтрольна спецслужбам. И, де-факто, полностью контролировалась партией. Церковь была подчинена интересам партии, государственной машины. 

95% попов были завербованы 5 управлением  КГБ. Церковники, с помощью своих  возможностей, собирали огромное количество личной информации, которая была нужна власти для контроля над обществом и выявления «антинародных элементов»…

В частности, огромное количество информации, получаемое ими на исповедях, и тайну, которой, этой самой исповеди, - они успешно «сливали» своим кураторам из КГБ.

 В современной России,  РПЦ стала независимой структурой. То есть она уже не подконтрольна власти.  Она сотрудничает со светской властью. При этом церковники независимы и финансовых вопросах. Но их пакта о дружбе это взаимовыгодное сотрудничество, целью, которой является – сохранение и преумножение власти, а так же систематическое зарабатывание огромных денег.

Другими словами – Церковь превратилось из полностью подчинённой светской власти структуры, исполняющей обязанности сборщика личной информации, про своих прихожан, - на почти равноправного партнера светской власти.

 Русские не соглашались на «демократию»

Не отказался и от большого, сильного, единого, государства в пользу несуществующей до сих пор на славянских землях, демократии по американскому образцу. Той самой демократии, которая не воспринимается, и в которую русские не верят, - ни в её эффективность и полезность для большинства, ни в честность, патриотичность и перспективность этой политико-экономической системы.

Но прошлого не вернуть: Советский Союз укатил в небытие, а капитализм – не построен. Народ, общество, -  не умеют при нём жить да строить свои отношения.

В результате – получился гибрид. Как в Китае?

Да, нет – к сожалению, ни в коем случае нельзя такого говорить: китайская модель оказалась суперуспешной – а российская, нынешняя модель, - всего лишь скопировала отдельные, но не самые главные, механизмы в СССР.

 Но вся эта система – всего лишь ностальгия по советскому государству и тогдашнему образу жизни. В перемешке -  с неумением жить при демократии.  Более того, вся она завязана на личность одного человека – Путина; это консервативная модель, которая удовлетворяет политические пожелания большинства русского народа – но в тоже время, - не обеспечивает быстрый прогресс и будущий успех русскому государству… 

А что будет,  когда Путин – уйдет? Вся система – развалится, и придется жить по новой – хаотической, пока снова не сделаете - такую, которая удовлетворяет желания, а не такую, которая правильна?

Очевидно, да…

Расхищение социалистической собственности

Не дали народы Советского Союза и акцепт - на разграбления социалистической собственности. Тысячи заводов, построенных единым советским народом, миллионы гектаров земель, десятки миллионов квадратных метром недвижимости, десятки миллиардов, выведенных за границу долларов, тысячи убитых в бандитских разборках 90-х годов, людей.

Всё это – цена за прозябание, за отсутствие позиции, за пассивность, за бездеятельность, граничащую с преступлением – тогда в 80-х годах, когда Союз разваливали. 

Его не было кому защитить – единицы вышли в его защиту на улицы. Миллионам было плевать: они просто хотели отдать свою жизнь в руки чужих им людей, хотели, чтобы над ними экспериментировали  – и это случилось: ответственность за свое будущее русские отдали агентам влияния, которые приняли те решения, которые были выгодны им, отняв имущество у народа.

Надо самим брать на себя ответственность и строить свое будущее уже сегодня, а не делегировать «права» на себя, свою жизнь, свою прошлое, свое государство, свою семью, - чужим людям…

Всё это  - в купе со всем государством и будущем, которого желал народ, но ничего ни делал, чтобы его построить, - и было украдено бюрократами, предателями, перекупленными западными разведками, многочисленными агентами влияния, которыми забили СССР, работающими на США, Израиль, Великобританию.

Все эти «государственные мужи»,  - в  миг,  перекрасились  из коммунистов до мозга костей,  – в любящих «свободный мир» «демократов». Учуяв запах денег, они тут же бросились на них - как лев на антилопу. 

 Эпилог

 Итак, русские не приняли капитализм, и не желают жить при, так называемой,  демократии. Эта политико-экономическая система была навязана обманом.

Все  прекрасно знают, что Союз развалили, что так называемые «референдумы за независимость», которые проходили на Украине, в  Прибалтике, Белоруссии, - были нагло сфальсифицированы. Знают, что английская разведка выделила 1 триллион долларов на подкуп верхушки КПСС.

Миллионы людей,  живущих на постсоветском пространстве и эмигрировавших за границу в поисках лучшей жизни, - прекрасно понимают, что Горбачёв и ЦК КПСС, целенаправленно,  уничтожали советское государство, которое  мы любили.   И тёплые воспоминания,  о котором,  до сих пор остались в наших горячих сердцах.

Тот самый СССР, за спасение, которого мы заплатили жизнями миллионов своих дедов во время ВОВ, и который стервятники растащили по своим карманам, испачканными кровью ни в чём не повинных людей, руками...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.