Разгром днепропетровской оппозиции

18 сентября 2012, 11:57
Журналист
0
749
Разгром днепропетровской оппозиции

Эксперты прямо указывают на то, что в партии произошел переворот: «Фронт змин» быстрыми темпами подминает под себя всю «Батькивщину».

- Будем говорить откровенно: Яценюк с Турчиновым
слили всю старую тимошенковскую гвардию.

Тарас Березовец,
политтехнолог

-  Вы заблуждаетесь насчет того,
что в команде есть растерянность.

Антонина Ульяхина,
тетя Юлии Тимошенко


Сегодня стало известно, что народный депутат Украины Вадим Коротюк вошел во фракцию Партии регионов. Об этом сообщил сегодня на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Литвин.
Все бы ничего, но Вадим Иванович пополнил известный список перебежчиков из фракции «БЮТ-Батькивщина». Кроме того, нардеп Коротюк выходец из Днепропетровской области, земляк Юлии Тимошенко.

В своей статье «Провал дніпропетровської гвардії Юлії Тимошенко» я писал о том, что днепропетровские депутаты Юлии Владимировны не прошли проверку кампании «Фильтруй Раду» общественного движения «Честно». Сегодня стоит остановиться на дальнейших перспективах существования некогда мощной днепропетровской группировки народных депутатов от оппозиции.

Вспомним всех поименно, кто был избран в далеком 2007 году от избирательного Блока Юлии Тимошенко по Днепропетровской области:

- Сигал Евгений Яковлевич: вышел из фракции БЮТ, в 2011 вошел во фракцию Партии регионов.

- Кириленко Иван Григорьевич: бывший руководитель фракции «Батькивщина». Потерял свое место благодаря усилению влияния Андрея Кожемякина, которого подозревают в тесной связи с Партией регионов.

- Шаго Евгений Петрович: попал в непроходную часть списка в 2012 году. Потенциальный участник будущих судебных процессов над Тимошенко по делам ЕЭСУ в качестве свидетеля или подозреваемого.

- Олейник Святослав Васильевич: в 2010 году исключен из родной фракции по формальному поводу голосования вместе с провластным большинством. Реальная причина: категорическое несогласие Олейника с процессами, происходящими в партии и желание продолжить свою карьеру в собственном политическом проекте – партии «Украина майбутнього».

- Ветвицкий Дмитрий Александрович: вышел из партии в 2011 году, возглавил партию «Правда».

- Арутюнов Гарегин Рафаэлович: благодаря интригам родной тетки Юлии Тимошенко – Антонины Ульяхиной – в 2010 году переведен в Донецкую область якобы на усиление партийной организации. В 2012 попал в непроходную часть списка.

- Рябека Александр Григорьевич: единственный, кому удалось сохранить свое влияние в Днепропетровской областной организации «Батькивщины», хотя попал в непроходную часть избирательного списка 2012. "Прославился" тесными и дружескими связями с местной властью.

- Соколов Михаил Владимирович: попал в непроходную часть списка 2012.

- Трегубов Юрий Валентинович. Несмотря на пост своей матери (Ольга Федоровна Трегубова является личным секретарем Юлии Тимошенко) попал в непроходную часть списка 2012, из-за чего Ольга Федоровна закатила целый скандал.

- Трайдук Николай Федорович: вышел из родной фракции и вошел во фракцию Партии регионов в 2010 году.

- Болюра Антонина Владимировна: попала в непроходную часть списка в 2012 году. Вместе с Евгением Шаго - потенциальный участник будущих судебных процессов над Тимошенко по делам ЕЭСУ в качестве свидетеля или подозреваемой.

И, наконец, Коротюк Вадим Иванович. С ним получилось вообще непонятно: он не попал в избирательные списки 2012, несмотря на то, что являлся активным и постоянным участником блокирования трибуны Верховной Рады и дежурств в Харьковской больнице.

Охарактеризовать этот список можно коротким словом: разгром.

Из 12 человек:
- 3 – вышли из фракции и вошли во фракцию Партии регионов (Коротюк, Трайдук, Сигал);
- 6 – попали в непроходную часть избирательного списка (Болюра, Соколов, Арутюнов, Трегубов, Шаго, Рябека);
- 1 – снят с поста, лишился былого влияния (Кириленко);
- 2 – ушли в другой политический проект (Ветвицкий, Олейник);

Скажите, кто персонально виноват в том, что вся днепропетровская рать Тимошенко оказалась не у дел? Сама Юлия Владимировна, которая никогда не умела подбирать людей, либо же ее родственница Антонина Ульяхина, руководительница областной партийной организации, которая также бездарно провалила всю работу?

Эксперты прямо указывают на то, что в партии произошел переворот: «Фронт змин» быстрыми темпами подминает под себя всю «Батькивщину». Приведенная выше ситуация с днепропетровскими нардепами наглядно это демонстрирует. В свою очередь тетя Тимошенко излучает неуместный оптимизм.
Отсюда вывод: либо Ульяхина целенаправленно врет, либо же напрямую работает на Арсения Яценюка, но никак не на Юлию Тимошенко. Накануне решающего сражения Ульяхина растеряла все свое былое влияние, ресурсы и кадры. Она – генерал без войска, шофер в машине без руля, колес и бензина.

С чем сегодня осталась днепропетровская оппозиция? Увы, людей «Батькивщины» там нет. В проходном списке числятся верные люди Яценюка: Андрей Павелко, Леонид Сергиенко и Денис Дзензерский.

Будут ли эти люди поддерживать «Батькивщину» после прохождения в парламент? Нет.

Есть ли им смысл рядиться в оппозиционеры после прохождения в парламент? Нет.

Есть ли смысл поддерживать людей, которые не смогли удержать власть в руках, торгующими своими убеждениями направо и налево, готовыми предать при малейшей возможности?

Вопрос риторический.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.