УКРАИНА: ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ КРИМИНАЛЬНОГО ЗАПОВЕДНИКА

18 сентября 2012, 12:23
эксперт Институт Национальных Интересов
0
573

В результате проект демократического модерна Украины, – как официально объявленная после 91 года государственная политическая программа страны, - через двадцать лет завершился политическим проектом

  Когда дописывал статью, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека. Учитывая что эта правовая норма волнует лишь определённую весьма узкую специфическую часть политикума и олигархата, суду будет сложно найти у истцов объект посягательства.Однако свобода слова в Украине накажет долго жить!

После 91 года идеологический и ценностный вакуум незабвенной распавшейся страны советов, по сути,  заполнила весьма «содержательная» национальная идея «ОБОГАЩАЙСЯ, КАК МОЖЕШЬ!».  Если обществу это объявить как ценность – других ценностей все двадцать лет просто не существует -  и лишить 95% процентов граждан средств достижения этой цели, то, ясное дело, через двадцать лет возникнет острый социальный конфликт, лавина  политических противоречий, глубокий  социальный и политический кризис.  Кризис с идеальной питательной средой для процветания  нищеты и дальнейшей прогрессивной массовой криминализации общества. Когда  5% граждан присвоили себе возможности  и ресурсы   95% процентов общества, как может быть иначе?   

Двадцатилетие    правового нигилизма, исходящего от державы, сегодня обернулись для Украины вытеснением общепринятой в цивилизованном мире культуры - криминальной субкультурой.   Другими словами, то, что во всём цивилизованном мире культура – в  Украине оказалось в нише субкультуры, а нишу общепринятой культуры страны заполнила криминальная субкультура. Они в Украине всего на всего поменялись местами. Ценности и мораль криминальной субкультуры  у нас сегодня исповедуются на государственному уровне. Исповедуются как норма! После 91 года в Украине целое поколение выросло в среде криминальной державной культуры.  Однако государство такой культуры  не в состоянии воспроизводить функциональное развивающееся общество и обеспечить прогресс своей  страны.  В чём сегодня – через двадцать лет после начала такой державной политики – украинцев  ежедневно убеждает жизнь.

В результате проект демократического модерна Украины, – как официально объявленная  после 91 года государственная политическая программа страны, -  через двадцать лет завершился политическим  проектом  криминального заповедника.

Поэтому в Украине сегодня наибольшую опасность для Конституции представляет её гарант и Конституционный суд.  Поэтому в Украине сегодня  властная вертикаль интегрировала в себя судебную, законодательную и правоохранительную систему;  во всём мире её иначе как «коррупционная вертикаль украинской власти» - не называют, и считают не инструментом власти, а инструментом коррупции.  Поэтому у нас сегодня такой президент. Поэтому у нас сегодня в руках его клики вместо «солдат» ОПГ – уже солдаты регулярной армии и весь государственный  аппарат легитимного насилия;  страшно то, что находится это всё под началом людей с криминальным менталитетом.  Поэтому у нас сегодня государственные институты  (министерства и т.д.)  во всех сферах жизни общества подменяет институт «смотрящих». Поэтому у нас сегодня все государственные институты всего лишь виртуальная декорация необходимых атрибутов государственности.  Поэтому у нас сегодня сфера публичной политики приватизирована олигархатом. Поэтому у нас сегодня выборы депутатов всех уровней и президента фальсифицируются. Поэтому у нас сегодня  по мажоритарным округам  кандидаты в депутаты от Партии регионов – партии власти - выполняют свою предвыборную благотворительную  программу за бюджетный, наш с вами, счёт. Этих «поэтому» можно перечислять долго и записать на папирус высотой с нью-йоркский небоскрёб.   

Как то известный олигарх сказал, что он имел бедное детство, боится  и ненавидит нищету. С перепуга, этот несчастный мальчик в зрелом возрасте присвоил  значительную часть страны. И сегодня одну треть  ВВП  Украины производит на своих предприятиях, длительно и регулярно вывозя миллиарды долларов в оффшоры. При этом хозяин жизни совершенно не переживает, что он и ему подобные олигархи ввергли в нищету 46 миллионов украинцев. В нищету, которую этот человек так боится и ненавидит и это состояние когда-то сам тяжело пережил.  Скажите, моральный человек с чувством социальной ответственности и справедливости, который прошёл, скажем,  блокаду Ленинграда, в состоянии создавать такую блокаду другим людям?

Вот чем оборачивается  в реальной жизни криминальная культура и ценности,   мораль и мировоззрение. Когда у такой публики в собственности оказывается уже и власть, на что может рассчитывать страна?!  Приватизация политики позволяет олигархату решать все свои проблемы, полностью игнорируя национальные интересы и безопасность страны.  Подменив национальные интересы Украины своими частными, хозяева страны сами решают, кому быть президентом и, по сути,  назначают его на шоу декоративных выборах.  Они  формируют парламент, тотально фальсифицируя выборы  и наполняя его большинство карманными  депутатами  и приватизированными партиями.

Если оставить всё как есть, то украинское общество никогда не разрубит эту «кусающую себя за хвост змею», никогда не сможет разорвать сложившийся порочный круг. Нация  обязана забрать  право решать свою судьбу у кучки циничных зарвавшихся типов, не чувствующих под собой земли.  Общество обязано лишить олигархат  возможности принимать судьбоносные для страны решения в кулуарно  приватизированном ими поле национальной политики. Украинцы должны  переместить, на какой-то период времени – до завершения реприватизации поля политики - эту функцию из  частного закрытого политического сектора в публичную сферу гражданского общества. В этой связи, необходимо учредить «Национальную Украинскую Ассамблею» (НУА) - Всеукраинское объединение гражданских организаций и граждан Украины, которые хотят перемен в этой стране. На президентских выборах эта организация выдвинет и поддержит (либо только поддержит) того вероятного кандидата в президенты, который   ещё до выборов подпишет с НУА соответствующий договор. Впоследствии этот договор  станет основой при разработке проекта большого социального договора между державой и нацией, между властью и обществом.

Я не разочарован в президенте Януковиче, потому что он оправдал все мои надежды. Я не ожидал от него ничего другого, кроме того что президент благополучно совершил почти за три года своего президентства. Разочаровываться могут те, кто ожидал от президента Януковича какого-то «покращення», и поэтому за него голосовал. Более того, я благодарен президенту Януковичу за то, что он так талантливо оперативно и публично не только украинскому народу, но и всему миру продемонстрировал весь абсурд и нежизнеспособность существующей двадцать лет украинской политической системы и экономической формации. Янукович быстрее, чем могло бы быть при Тимошенко, привёл страну к закономерному краху. Посудите сами. Всего за три года правления Украина оказалась, по сути,  в международной изоляции. Стратегическое государственное мышление правящих мужей предпочло изоляцию Тимошенко  - в обмен на изоляцию страны. Кредитовать такую страну   международные финансовые институции, естественно, не будут. Инвесторы в страну,  где основным инструментом коррупции является вертикаль государственной власти, не придут.  Финансовую систему обескровливает систематический оффшорный бизнес олигархов – за 2,5 года правления Януковича они вывезли 53 миллиарда долларов. Бюджет на две трети обдирают «смотрящие». 60% экономики в тени.  За текущий год падение производства  в металлургии составило 13%, в машиностроении – 14%, и более 7% составляет общее падение  украинской экономики; 5,9% за этот период составляет инфляция. И это при условии надвигающегося мирового финансового кризиса.  Словом, « где деньги, Зин?». А  за дополнительными деньгами в бюджет и на содержание государственного аппарата, дорогие соотечественники, правительство придёт к вам.  Обдирать вас. Даже бандиты и воры последнее у бедных и нищих не отбирают. Эти отберут!

Добавьте к выше изложенному  методичные усилия правительства президента Януковича, направленные на деукранизацию  и  уничтожение действующей властью государственных институтов и государственности Украины. Всё это происходит на фоне перманентного кремлёвского вожделения прибрать Украину под своё «братское» крыло.

Так  как  уничтожает  украинскую государственность принятая Радой версия пресловутого  закона «о языке», врядли способны любые меры недружественных для Украины держав.  Я полностью согласен с тем, что в русскоязычных регионах Украины органы местной власти обязаны использовать русский язык, наряду с государственным украинским.   Но для этого принятая версия закона о регулировании языковых проблем вовсе не обязана разрушать государственность Украины.  Впрочем, как и любой другой закон.

Чтобы понять, чем грозит уничтожение  государственности Украине вообще, и владельцам крупного бизнеса, в частности,  - достаточно проанализировать процессы в нынешней России. Сегодня действия Кремля внутри страны направлены  на активное уничтожение олигархов и владельцев крупного бизнеса, как класса. В недалёком будущем останутся на плаву только прительные олигархи «семьи» Путина.  В стране для бюджетозависимого народа, а он в России составляет абсолютное большинство,  активно выстраивается модель  бюджетного социализма времён застоя. Если хотите, сегодня в России  классическое реакционное правительство. Поэтому каждый шаг Украины в направлении уничтожения собственной государственности, приближает правительство России к собственности украинских владельцев крупного бизнеса и не приватизированной пока государственной собственности. 

Почему наши политики живут так, что уже завтра открещиваются от своей жизни и дел, совершаемых сегодня? Очевидно потому что мы – украинское общество – дали  возможность ничтожеству стать элитой, стать политиками, стать властью.  Деньги ещё никогда не превратили моральное ничтожество в личность. Ум, который принадлежит циничному человеку с большими деньгами, социально опасен,  асоциален и ещё никогда не совершил ничего конструктивного для общества.  Большие деньги, которые принадлежат  дураку – не менее опасны. Кучке безграмотных, невежественных людей с криминальным менталитетом   мы позволили захватить страну в собственность. Они нас грабят, угнетают и собрались в дальнейшем творить этот беспредел! Однако "элита" не желает, чтобы об этом знало общество. Они стесняются свои деяния выносить на суд нации и дорожат тёмным общественным мнением .Держать народ в неведении, можно только уничтожив в Украине свободу слова и независимую журналистику.  Поэтому, сегодня Рада проголосовала за  изменений к Уголовному Кодексу в части возврата к  норме советского УК 1960 года об уголовной ответственности за клевету.  По этой статье предполагается тюремный срок до пяти лет лишения свободы для журналистов и других граждан, которые критикуют власть. Сталин похоронил в ГУЛАГе десятки миллионов только потому, что посеянный им в советском народе страх - страх ареста - одел на рты людей замок.Все всё знали, но молчали. Боялись произносить, говорить, обсуждать. Боялись доносительства и друг друга. Вновь введенная норма УК "о клевете" реставрирует в Украине сталинский 37-й год. Диктаторский режим держится на страхе и вере. Дефицит веры народа к диктатору, режим всегда компенсирует страхом. Нынче 95% народа Украины не могут ничего противопоставить 5% его угнетателей. Нация не в состоянии остановить свою гибель  сегодня, чтобы завтра предотвратить вырождение будущих поколений своих потомков.  В сказке  Олдриджа  - «Скотный двор» - даже куры подняли бунт, когда в голодовку их хряк-диктатор  Наполеон решил поменять куриные яйца на корм для животных, таким образом, лишая несчастных птиц потомства и будущего. Когда наших детей лишают будущего, украинцы  десятилетиями молчат.

Между властью олигархата  и народом  давно идёт необъявленная война. Здесь необходимо мыслить категориями войны. История воин не знает прецедентов (случаев), чтобы 5% противоборствующей стороны взяли в окружение 95% противостоящей ей. В истории всё происходит с точностью, да наоборот. Поэтому ничего не потеряно! Свою возможность разрешить глубокий социальный и политический кризис эволюционным путём и  договорными технологиями – олигархат и его власть, похоже,  упустили.   Разрубить создавшийся клубок противоречий эволюционным путём сегодня уже врядли получится. Если бы сейчас они уже успели присвоить землю и ещё какую-то оставшуюся мелочь в госсобственности - как уже украли в 90-е промышленность, - то возможно, под страхом потерять всё, олигархат пошёл бы на какой-то, весьма условный, проект социального договора с обществом. Однако  землю они могут прибрать к рукам  только в 2013 году! Вышла временная накладка: острота политического кризиса зашкаливает, но даже создать видимость попытки цивилизованного разрешения  проблемы кризиса  хозяевам жизни не позволяют незавершённые дела.

Поэтому,  эту власть  сегодня заботят всего лишь три вопроса. Первый вопрос, изменение Конституции в части избрания президента: они собираются всенародные выборы  заменить процедурой назначения президента в парламенте;  для этого  в Раде нужна масса, которая у нас называется большинством. Второй вопрос, нужный им вариант закона «О земле». Третий:  лишение нардепов депутатской неприкосновенности. Всё! Таким образом, диктатура, как форма осуществления государственной власти, минимум, на двадцать лет обеспечивает себе существование в Украине, и все возможности  передачи власти по наследству. 

Всё же есть желание завершить статью на оптимистической ноте. Когда власть объявила народу, что машины с водомётами закупили под Евро-2012, они снова сказали неправду. На самом деле – это поливальные установки для обширных ландшафтных угодий  центрального штаба украинской коррупции. Угодий Межигорья.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.