И не минуты покоя...Правда и возни - тоже ноль.

19 сентября 2012, 12:36
Специалист
0
274

Эдакие ... сумерки в событиях..

Как начинать пост среды - ума не приложу. Поэтому просто напишу первую строчку, которая и станет точкой отсчёта.
Если Вы чего-то не знаете - это вовсе не значит, что Этого нет. Пример - нате, кушайте. Если Вы не знаете ни одной команды из Южно-африканского футбольного дивизиона - это не значит, что такого дивизиона нет.
К чему я это? Да к тому, что некоторые люди отрицают с пеной на губах те подходы и принципы, которые должны всасываться с молоком матери. Ну вот кто из здравомыслящих и окультуренных сядет за стол с немытыми руками? Да, такое порой происходит, но это уже только при сугубо полевых условиях, когда нет возможности помыть эти самые руки. Садил картошку, пришло время перекусить, присели на полчасика в траве, утоптали хлеб, сало, лук, и дальше садить или выкапывать корнеплоды. В другой ситуации - приём пищи начинается с мытья рук.
Человеческие отношения тоже строятся на принципах, заложенных как инстинктом самосохранения, так и привитыми в детстве манерами. Спасибо, Пожалуйста, Будьте так добры... и всё это через призму - какие у тебя отношения с человеком - заведомо враждебные или нейтральные. При дружеских отношениях сопровождающие отношения манеры упрощаются, но не исчезают. Однако требовать чего-то от другого человека, тем более незнакомого - как-то противоестественно. Всё всегда строилось на взаимности - как ты ко мне, так и я к тебе. Детский возможно подход, но - проверенный и безошибочный. Гавно ты человек - так и получай заслуженное тобой говно. Помогал мне - так можешь смело рассчитывать на мою помощь в трудной ситуации.  Но чтобы попусту беспокоить кого-то своими проблемами - такого нельзя было и помыслить. Ведь всё на взаимности - ты не беспокоишь по мелочам, значит ты в праве рассчитывать на то, что и тебе не будут портить день решением чьих-то незначительных проблем, которых в каждом дне и без того хватает.
Так же и с настроением. Есть действительно правильное отношение к жизни, при котором даже полное безденежье не может вызвать грусть на лице - позитивщика трудно омрачить подобными "мелочами" - если сердце бьётся, солнце светит и никто в тебя из обреза не целится - значит всё нормуль, жить можно и повода для грусти - нет. Такие люди живут, а не влачут своё жалкое существование в клетке "того нет, на то не хватает, хочу то-то". И знаете что? Довольных просто жизнью людей от остальных отличает одна единственная вещь - они знают истинную цену Жизни. И не потому, что они прочитали какую-то правильную книгу или прошли обучение у сверх мудрых, а просто ПОТЕРЯЛИ в этой Жизни хотя бы раз кого-то или что-то ценное, а ИСТИННУЮ ценность потерянного осознали только после утраты. И пережив сей нелёгкий момент они сделали ПРАВИЛЬНЫЕ выводы об истинной ценности, после чего смотрят на окружающий мир иначе. Иначе от других, кто трахает себе мозг бессмысленными на их взгляд вопросами и проблемами.
Сколько молодых людей ходят с застрявшими или вселёнными в их головы мыслями - "Хочу приставку такой-то модели" или "Мне бы планшет как у Васи" или "Ой, Катька в Баден-Бадене была, а я чем хуже"...
А заберёшь у такого ... да ту же кровать и поспит он пару месяцев на полу без матраца - так потом будет вспоминать о планшете или приставке в самую последнюю очередь, потому как поймёт - СВОЯ и к тому же УДОБНАЯ кровать намного дороже какой-то псевдо-финтифлюшки. Я вообще считаю, что люди, которые не умеют радоваться пока ещё бесплатным обыденностям, таким как отсутствие аритмии, восходящему солнцу, здоровым суставам, полному набору внутренних органов, хорошим анализам и просто свежему воздуху - самые несчастные люди в мире. Для них улыбка - что-то запредельное. Смех от них услышать практически невозможно... Зато подлости ожидать - эт легко.
Если Вы не читали Зюскинда, это не  значит, что он ничего не написАл. Если Вы не умете наслаждаться приёмом пищи, это не значит, что все остальные тоже должны "жрать только корм". Ненавижу, когда кто-то говорит - "жрать"!!! "Пожрать есть чо?", "Жрать пора", "Жрать пойдёшь?" - тьфу, слова приматов. Человек ЕСТ!! Скотина - та может и жрёт, а человек - ест!!! И ест он не из корыта, и не корм.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Эта знакомая всем фраза справедлива для любой сферы жизни и деятельности человека. Есть законы природы, юридические, моральные и множество других. Чтобы сесть за руль, мы изучаем «Правила дорожного движения» и выполняя их на практике, осваиваем искусство вождения. Какие ещё нужны аналогии, чтобы осознать существование искусства питания? Даже варёный в мундирах картофель может стать произведение искусства, если в него вложена душа. В противном случае - этот корм не станет даже голодная свинья есть. Меня в своё время перекосило то, как сотрудница, мать 2-х детей, готовя салат на именинный стол для 16 человек рассказывала другой коллеге про раковые опухоли в кишечнике своего отца и то, какие последствия они вызывали.. Тьфу... Я её попросил, в присутствии еды и тем более в момент приготовления блюда подобные темы не обсуждать, так она мне не оборачиваясь заявила - "Не нравится - не слушай". Чуть с 6-го этажа её не выбросил. Есть ведь конченные дуры, и назвать её человеком - язык не поворачивается.

Чем ещё бы отметить эту среду? Да конечно же тем, что для получения удовольствия от Жизни, некоторые граждане тратят денег, и не мало... Однако, есть и те, которые даже не знают, что им надо от жизни. Такие могут мечтать о покупке автомобиля, думая, что станут после этого более счастливыми. Таких мне искренне жаль. Они в большинстве случаев даже не знают, зачем и ради чего живут. Живут, так сказать, по инерции. Зачем? Почему? Куда? - это вопросы не из их блокнота. Мне повезло, я знаю зачем я живу.  Мне легче чем остальным - я каждый день вижу результаты своей жизни. Кинорежиссер, например, может снять фильм, вложить в него идею, но терзаться долгое время сомнениями, достигла ли его идея сознания зрителей или прошла незамеченной. В первом случае - ему гарантированно бессмертие, поскольку его изначальная идея будет передаваться как отражение в зеркальном лабиринте - всё дальше и дальше, в той или иной форме, а вот во втором случае - он осознаёт бессмысленность потраченного на создание фильма времени. Вот к примеру фильм "Отторжение" режиссёра Владимира Лерта - вложенная идея Велика и Бессмертна. А вот смысл "Как я провёл э́тим ле́том" Алексея Попогребского - тут не многим повезёт. Прошедшим через подобные условия всё будет понятно, а вот "тепличным" - поймать что-то будет трудно. Но я не про фильмы хотел сказать, а про то, что трудно донести до "ненюхавших пороху" истинный смысл и ценность "непокупаемого".

Смысл хлопающих крыльев, утреннего свежего ветерка, зеркальности лужи, падающего на плечо пера птицы, танцующих в воронке ветра жёлтых осенних листьев, запаха горячей батареи на зимней кухне, смеха ребёнка, треска костра...

А ведь всё это БЕСЦЕННО!!! И только если отобрать у человека мясистый ломоть его прежней, распланированной кем-то жизни - только тогда он начнёт осознавать, что истинной ценностью обладает только то, что отобрать никто и никогда не сможет!! 

Даже психиатры :)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.