Действительно ли мусульмане невинные?

19 сентября 2012, 13:03
журналист, блоггер
0
715
Действительно ли мусульмане невинные?

Фильм «Невинность мусульман» проявил истинное лицо ислама

Сейчас весь мир ополчился на создателей фильма «Невинность мусульман», который привел к беспорядками в Африке и на Ближнем Востоке. Беспорядки привели к жертвам – погибли десятки человек, среди которых и сотрудники американских консульств. Фильм осудили в Госдепе США, в ООН, а также некоторые христианские организации и священники, мол он это грязная провокация и т.д. А некоторые страны закрыли доступ к YouTube, где размещен фильм.

Я не хочу защищать создателей фильма, к которому кстати приложил руку известный пастор из Флориды, не раз сжигавший Коран, но мне гораздо интересней реакция мусульман на него. Хоть исламские лидеры и кричат во всю что их религия несет мир, мы видим совсем обратное. Зачем мирной религии убивать людей и устраивать массовые беспорядки?

Я не знаю истинных причин, которые побудили авторов создать такое кино. Может они и хотели рассказать правду об исламе, а может это провокация со стороны тех же мусульман, чтобы минимизировать американское пребывание в арабских странах. Но одно очевидно – религия, которая столь воинственно воспринимает оскорбления своих святынь не может быть мирной.
Кстати, немного о мирном исламе устами Корана:

- «Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы»;

- «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) — сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия — сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!»;

- «О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах — с богобоязненными».

Справедливости ради стоит отметить, что в Библии тоже можно найти похожие цитаты, но что то я не видел в цивилизованном мире, чтобы христиане отвечали на оскорбления их святынь убийствами. Возможно, были единичные случаи, но никак не массовые, как это происходит сейчас в мусульманском мире.

А если это сейчас происходит массово и в разных странах, значит их (мусульман) этому учат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.