Сила студенчества

19 сентября 2012, 14:37
0
319
Сила студенчества

17-19 сентября 2012 года прошла III Всеукраинская школа студенческого профсоюзного лидера.

Собрание проходило в рамках реализации программы «Социальное становление, духовное развитие общечеловеческих ценностей у студенческой молодежи».
Поздравления по случаю начала мероприятия направил Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник. Он отметил: «Студенты всегда были авангардом украинской молодежи и неслучайно, что именно юной интеллектуальной элите отведено одно из самых ответственных мест в процессе творения и перестройки нашего государства».
Участие в III Всеукраинской школе студенческого профсоюзного лидера принимали руководители 200 студенческих профсоюзных комитетов высших учебных заведений Украины.
В рамках мероприятия, были проанализированы основные проблемы студенческой молодежи и возможные варианты их решения.
В Школе студенческого профсоюзного лидера взяли участи и «Молодые регионы».  Они сообщили студентов о том, что на этой неделе Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины направит на ректоров высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации письмо о необходимости проведения Интернета в учебных корпусах по технологии Wi-Fi.
Одной из форм сотрудничества «Молодых регионов» с профсоюзными лидерами является законодательная работа. Уже подготовлен доработанный вариант законопроекта 6660 по усилению полномочий студенческих профсоюзов в вопросе защиты прав студентов. 
Кроме того, рассматривается вопрос об увеличении разницы между обычной и повышенной стипендией в 100 гривен (сейчас эта разница - 60 грн.).
Также, профсоюзным лидерам был представлен всеукраинский проект «Молодых регионов» - «Студенческая дисконтная карта», которая будет бесплатная роздана 1 млн. студентов и все студенты высших учебных заведений Украины будут иметь возможность воспользоваться льготами в соответствующей всеукраинской сети, которая уже сегодня насчитывает более 500 партнеров.
Власть на правильном пути донесения своих инициатив в народ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: студенты,Табачник,профсоюзы,Молодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.