О подозрительно нищих кандидатах в народные депутаты Украины

19 сентября 2012, 16:20
0
422
О подозрительно нищих кандидатах в народные депутаты Украины

Близятся выборы, и большинство украинцев, я надеюсь, хотят, чтобы волеизъявление было честным и прозрачным. Я тоже этого хочу, а потому решил вложить свою лепту в это благое дело.

Близятся выборы, и большинство украинцев, я надеюсь, хотят, чтобы волеизъявление было честным и прозрачным. Я тоже этого хочу, а потому решил вложить свою лепту в это благое дело. 

Для этого я решил объединить свои усилия с усилиями тех, кто ищет мажоритарщиков, чья финансовая состоятельность вызывает вопросы. Я буду писать о тех, кто, как мне кажется, пытается казаться гораздо беднее, чем есть на самом деле.

Руководствуясь презумпцией невиновности, я не буду никого обвинять в сокрытии доходов. Я лишь выложу факты, которые мне удастся найти, а выводы вы сделаете сами.

Технология отбора кандидатов для моих публикаций проста: в декларациях о доходах на сайте Центризбиркома я ищу людей, которые вместе со своей семьей заработали меньше 13 тыс. 224 гривен за 2011 год (менее 1 тыс. 102 грн в месяц). Почему именно эта сумма? Потому что обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика является внесение залога 13 тыс. 224 грн.

Согласитесь, если кандидат в нардепы вместе с семьей заработал меньше этой залоговой суммы, то возникают вопросы:

·         А на что они одеваются?

·         За чей счет едят?

·         Где, в конце концов, взяли деньги на регистрацию в кандидаты?

О принципах отбора я вам рассказал, теперь пришло время рассказать о первом кандидате в нардепы.

Речь пойдет о Толкачеве Владимире Владимировиче. Баллотируется он по первому округу (г. Симферополь и Центральный район АРК) от партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!".

Исходя из его декларации, за весь прошлый год он заработал 5874 гривны (получается, 485 грн в месяц), а семья не принесла никакого дохода.

Владимир Толкачев женат, воспитывает двух детей. Судя по его профилю Вконтакте, он не выглядит ни нищим, ни изголодавшимся.

 Выходит, у него есть еще какие-то доходы, кроме указанных в декларации. 

Работает  Виктор заместителем генерального директора ООО "Сатурн Дистрибьюшн". К сожалению, я не смог найти сайта этой фирмы. Подозреваю, что его попросту нет. Но в интернете сейчас обнародованы вакансии этого предприятия.

Исходя из информации на сайте поиска работы, в ООО работают от 25 до 100 сотрудников, это официальный дистрибьютор ведущих алкогольных брендов "Nemiroff", "Зеленая марка", "Таврия", "Инкерман". Открыты вакансии:

·         Супервайзера с зарплатой 6000-10000 грн. (72 000 – 120 000 грн. годового дохода, что превышает доход зама гендиректора в декларации от 12 до  20 раз)

·         Торгового представителя с зарплатой 4000 – 8000 грн (48 000 – 96 000 грн. годового дохода, что превышает доход зама гендиректора в декларации от  8 до 16 раз)

Согласитесь, довольно странная ситуация, когда рядовые служащие получают гораздо больше руководства. Конечно, может быть, существует еще одно предприятие ООО "Сатурн Дистрибьюшн", и Виктор Толкачев не имеет к нему никакого отношения, но мне сложно предположить, каковы шансы у этой гипотезы оказаться истиной.

Год назад (сентябрь 2011) Налоговая Симферополя предоставила список предприятий, "которые имели финансовый ресурс, но при этом выплачивали заработную плату наемным работникам ниже минимального, установленного законодательством уровня". В списке оказался и ООО "САТУРН ДИСТРИБЬЮШН".

К сожалению, это пока вся информация о кандидате, которую мне удалось найти, однако, я думаю, она может навести на некоторые размышления. Если у вас есть еще любопытные данные по этому кандидату, или по другим, то присылайте мне их через Фейсбук .

В следующих постах я расскажу вам о других кандидатах. To be continued…, как говорится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,УКРАИНА-ВПЕРЕД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.