Кличко-Спонсоры

19 сентября 2012, 19:39
Свободный журналист
0
627
Кличко-Спонсоры

Новые- или хорошо забытые старые?

Интересный проект – «Удар» Виталия Кличко. Тем более что в последнее время именно из лагеря ударовцев звучит очень много оправданий, связанных с финансированием собственной политической деятельности.


На «Удар» возлагают много надежд. Причем, самых разных. Одни искренне видят в команде Кличко новую силу, другие – перспективного партнера при формировании большинства, третьи – отличную инвестицию в будущее. Увы, ближе к правде только третьи. Привлекательные имиджевые характеристики и высокий уровень узнаваемости в сочетании, что уж греха таить, с откровенной непривередливостью нашего народа, сделали свое дело. За какой-то неполный год мифическая партия «Удар», не имеющая ни идеологии, ни программы, ни организованной партийной структуры, вырвалась на третье место народных симпатий. Природа этого феномена – тема для отдельной публикации, интереснее другое – такой лакомый кусочек, конечно же, не мог остаться без внимания акул украинской политики, крупных бизнесменов и банальных перебежчиков. Все три категории сегодня, так или иначе, имеют отношение к партии «Удар» и выполняют в ней свою функцию.

Давайте начнем с партийного списка, именно он открывает глаза на очень многое. Кличко не соврал – олигархов в его списке действительно нет. В первых рядах. А вот если копнуть глубже… Для начала освежу в памяти читателя трендовую технологию этого сезона - вместо того, чтобы ставить олигархов прямо в список (как это было в 2007-м году), теперь модно ставить третьих лиц, которые либо являются доверенными людьми спонсора, либо соучредителями, либо менеджерами. Очень удобно – олигархов нет, фамилии лоббистов неизвестны, так сказать, кругом «новые лица». И вот именно таких лиц в списке «Удара» довольно много. Ниточка тянется к группе Коломойского, который, «погорев» в свое время на БЮТ, видимо, решил инвестировать в будущее. Так явными людьми Коломойского являются Андрей Вершецкий, Юрий Савчук, Александр Шевченко и др. Все они, так или иначе, связаны с активами Коломойского. Лобби-группа укомплектована в проходной части списка. Как вы думаете, бесплатно? Аналогичный подход к партии Кличко и у другого отечественного олигарха, Дмитрия Фирташа, который получил представительство в «Ударе» через таких людей, как Павел Рябикин и Сергей Куницын. Помимо сугубо денежного аспекта, здесь есть и организационный козырь. Обе упомянутые персоналии очень уверенно «стоят» в своих регионах – в Крыму и Николаевской области. Что, естественно, может значительно улучшить на этих территориях результат «Удара».
 И вы называете ИХ новой силой!
 Более детально ….Источник: http://ukr-blog.in.ua/blog/kto_oplachivaet_banket_predvybornyj_shik_klichko/2012-09-19-3443
© Украинский политблог

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,Фирташ,Коломойский,Кремль,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.