МВС наконец взялася за охрану общественного порядка?

20 сентября 2012, 09:20
0
252

Уважаемые, ударовцы, прежде чем распространять избирательное вранье, исполните свое обещание о «люстрации» и пролюстрируйте свои ряды, исключив из них нарушителей закона!

 Надоедливая предвыборная рекламная кампания партий и кандидатов уже просто достала. Она присутствует повсеместно на всех дорогах и перекрестках в виде лайтбоксов, биллбордов, растяжек, агитационных палаток, мальчиков и девочек с толстыми пачками партийной макулатуры в руках, пытающихся всучить ее всякому зазевавшемуся встречному.

От этого потока избирательной лжи и чернухи просто некуда деться. Даже собственный дом не является от нее преградой – она так и лезет в него как тараканы из всякой щели. Заходишь в подъезд – и тут с доски объявлений на тебя смотрит самодовольная харя очередного кандидата в депутаты – будущего «народного имельца». Выключаешь телевизор – лавина словесного поноса из уст партийных лидеров.

Уважаемые «покращувачи життя», прежде чем хаять власть за несоблюдении законов, начните с себя – дайте себе труд прочитать две- три статьи из закона о выборах, регулирующих правила размещения предвыборной рекламы. Согласно п. 8 статьи 69 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" предусмотрено определение местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления мест для размещения материалов предвыборной агитации. Все что размещается вне этих мест нарушает порядок благоустройства населенных пунктов и является административным правонарушением.

В свою очередь, статья 21214 КУпАП устанавливает санкцию за нарушение порядка размещения предвыборной рекламы.  Нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. Вот цитата из вышеуказанной статьи закона: «Нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах гражданином - влечет наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или материалов политической рекламы предприятиями - распространителями рекламы - влечет наложение штрафа на должностных лиц от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан».

Так, что все, кто размещает палатки вне установленных местной властью мест, прямо нарушают закон. К сожалению, пока еще мало фактов, когда правоохранительные органы на это реагируют. Но, вот один из тех немногочисленных примеров, когда это все-таки происходит:

 Видео

Уважаемые, ударовцы, прежде чем распространять избирательное вранье, исполните свое обещание о «люстрации» и пролюстрируйте свои ряды, исключив из них нарушителей закона!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.