Юродство веселого гея

20 сентября 2012, 13:17
Молодежный лидер
0
785
Юродство веселого гея

Термин "гей" английского происхождения. Есть предположение, что он исходит от английского "веселый". Использование в названии словооборота "веселый весельчак", как видите, мне показалось забавным.

Меня часто обвиняют в юродстве. Я вспоминаю мастурбирующего Диогена на площади Афин, его всем известное «где люди? Не вижу людей!» сопровождаемое рысканием в толпе с фонарем, и понимаю, что не первый и не последний в этом неблагодарном деле. Чего стоит один сонм святых, взявших на себя крест психически больных, но вошедших в основу православного пантеона. А если рассматривать с точки зрения психиатрии – можно вообще «докопаться» до диссоциальной паранои, в народе часто называемой «юношеским максимализмом».

В чем состоит мое юродство? Я открытый гей. Не вижу смысла говорить об этом, когда это не касается дела. Мало того, осуждать тех, кто не согласен со мной, если это не задевает права ЛГБТ. Я не афиширую, так как не вижу в этом ничего особенного, что бы отличало кардинально от остальных. Да, я нашел в себе силы перебороть страхи, смог принять себя и адаптироваться в социуме, каким бы он гомофонным не был. Но ведь точно так же, кто-то может гордиться заслугами в искусстве, науке, способностью рисовать ногами при отсутствии рук?

Я понял, что люди делятся на две категории: одни изначально толерантны, других же мощно держат стереотипы, порожденные ксенофобией. С первыми я веду обыденное общение, лишь подтверждая свою адекватность и нормальность. Со вторыми дела обстоят сложнее :) Необходимо демонстрировать отсутствие страха по поводу отличия от остальных. Были моменты, когда задавали издевательские вопросы по поводу анального секса. Ожидали реакции страха, злобы, ненависти… в ответ же получали подробное описание всех особенностей полового акта… да, это ставило в тупик. Ведь моя схема отреагирования не совпадала с гомофобными предположениями! Нарушается проекция, которая побуждает волей-неволей к переоценке взглядов. А вопросы однополых отношений вообще "выносят крышу": нет ничего страшнее для ксенофоба узнать, что у «педика» дела обстоят с парнем гораздо лучше и более зрело, чем у него, самого «натурального натурала». Не ограничивается «трахом в кустах», а может включать желание совместного проживания, деления обыденностью жизни. Чем не семья?

Думаю, Киев-Прайд 2012 и гроздь ЛГБТ-христианских деноминаций можно с успехом причислить к одной из форм вышеописанного юродства - мы выходим на улицы, где совершенно не ждут и не понимают нас. Мы не навязываем свой способ жизни, не считаем себя лучше: мы просто не отвергаем себя и призываем принимать людей такими, какие они есть! И радоваться жизни. Поэтому, пока существует проблема гомофобии, приходится обращать на себя внимание, хочется ЛГБТ-сообществу это или нет.

Стоит ли говорить, что многие, кто меня ненавидели или шушкались за спиной, сейчас здороваются за руку. Мне все равно, что обо мне думают на данный момент – насколько искренние их улыбки. Но мне не безразлично, что происходит в Украине. И кто знает, может именно я дал когда-то превосходное свидетельство в пользу ЛГБТ? Правда, задача воспитания толерантности и предоставления сексуального образования стоит в первую очередь перед государством, а не гей-активистами. Но если никто этим не занимается... позвольте этим заняться юродивым! :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЛГБТ,геи,лесбиянки,Прайд,Юродство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.