Компании, участвующие в программе доступного жилья, нам не конкуренты

20 сентября 2012, 13:54
Директор компании Sun Development
0
879

Почему?

Несомненно, жилье под 3% - предложение заманчивое. Однако при покупке квартиры от 60 кв.м. это будет уже не 3%, а 5%.

Обязательный первичный взнос – рыночный (от 10 до 30%). Однако могут ли по программе доступного жилья купить квартиру в столице граждане, проживающие в регионах? Нет, нет, нет и еще раз нет! Стать в очередь по программе вы можете только по месту проживания. Более того, для этого кандидат должен предъявить справку о доходах – не менее 10 тысяч гривен на семью. И это в регионах! В Киеве – больше.

А, на минуточку, есть ли в регионах такие заработные платы у среднего класса, если в Киеве большинство людей рады работать за 5-7 тысяч? И это уже не говоря о том, что немалая часть населения работает на зарплату в конверте – такой уж у нас рынок труда.

Можно ли считать данное жилье доступным при таких условиях?

Кроме того, как правило, ждать завершения такого строительство вы будете, мягко говоря, не один год.

Я даже не хочу поднимать вопрос нестабильности состояния экономики сегодня – не упадут ли на покупателя вместо 3% все 18%?

Мы же, в свою очередь, строим малоэтажное жилье – минимум рисков, минимум ожидания. А чтобы купить квартиру, из документов клиенту необходим лишь паспорт и код налогоплательщика.

Ваш Петр Сусленский
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: кредиты,зарплаты,жилье,бизнес,строительство,доступное жилье,конкурентоспособность,риски,Sun Development
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.