Нужно ли делить Киев на зоны?

20 сентября 2012, 21:51
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
310

Киев буду делить на зоны с целью улучшения условий градостроительства, создание благоприятных условий для жизнедеятельности человека защиты территорий от чрезвычайных ситуаций и т.д.

Довольно необычную новость я сегодня прочитала в Интернет. Что, мол, Киев поделят на зоны. И действительно на официальном сайте Киевского городского совета размещена новость о том, что депутаты данного органа поддержали Проект Решения «О разработке Плана зонирования территории города Киева» («Про розробку Плану зонування території міста Києва»).

Как сообщается на сайте, целью решения является создание благоприятных условий для жизнедеятельности человека, обеспечения защиты территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, предотвращение чрезмерной концентрации населения и объектов производства, снижение уровня загрязненности окружающей среды, охраны и использования территорий с особым статусом, в том числе ландшафтов, объектов историко-культурного наследия, лесов.

Перед началом пленарного заседания для средств массовой информации заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега рассказала, что План зонирования города является вторым по важности градостроительным документом после Генерального плана. Он предусматривает определенные условия и ограничения для градостроительства. Также зонирование приведет к соблюдению принципа совместимости нового строительства с уже существующими рядом сооружениями.

«У майбутньому цей документ дасть можливість уникнути хаотичної забудови історичної частини міста та забезпечить дотримання інтересів киян при плануванні нової забудови. Крім того це дасть змогу інвестору чітко бачити перспективи розвитку міста та стимулюватиме його до розбудови столичної інфраструктури», - отметила Галина Герега.

А как Вы думаете, зонирование территории Киева принесет позитивные изменения для киевлян? Считаете ли Вы, что такое нововведение необходимо?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.