Есть многое на свете, друг Горацио....

21 сентября 2012, 10:10
некто
0
738

Как сводки с театра военных действий, что ни день поступают новости о новых разрушениях и захватах исторических мест и зданий в Киеве.

Как сводки с театра военных действий,  что ни день поступают новости о новых разрушениях и захватах исторических мест и зданий в Киеве.

Вот  приглянулось Ахметову местечко для нового торгово-офисного центра, не беда, что на этом месте  уже много веков находится Гостинный Двор. "Я хочу!",- топ ножкой - и вот  лакеи наперегонки на цырлах скачут и приносят  барину на блюдечке желанный участок земли.
"Я хочу вон ту гору" топает ножкой еще один гость с юго-востока и вот уже вовсю разрушают исторический ландшафт города Киева, срывают с лица земли, застраивают легендарные киевские горы...

Какой-то недоумок топнул ножкой на Лысую гору....не знает он, что такое киевские Лысые горы вообще и эта конкретно. Там не раз до того пытались строить что-то, но постройки разрушались с невероятной скоростью, гора каждый раз избавляется от всего, что там пытаются нагородить . Страшные пожары, просто непонятные обрушения.... и от того, что там задумали тоже избавится. Жалко  строителей , которые могут погибнуть в этом месте.

Как-то муж ехал в Жуляны ночью на такси. Когда машина поровнялась со зданием Апелляционного суда Украины (кто-то "умный" придумал строить его прямо на кладбище) водитель стал рассказывать, что раньше он был строителем  и работал именной на стройке этого здания. Когда копали котлован , говорит, ковшом выкапывали кучу гробов и костей грудами, потом их всех вместе кучей куда-то вывезли и свалили.
Так вот на этой стройке погибло более 40 человек рабочих вместе с прорабом. Он сам, говорит, шел, на ровном месте споткнулся - перелом ноги в трех местах , как раз вовремя успел уволиться до того, как массовая гибель началась, но друг его там таки погиб. Недостроенное здание накренилось и чуть не упало, его хотели хоть кому продать, какие-то немцы приезжали приценивались для офисного центра, мол, но узнав что к чему - все отказывались.

Недострой почти 20 лет торчал посреди кладбища, пока не придумали снять 8 этажей и кое-как достроили.
Суд наш, как видим, теперь настойщий покойник и находится именно там , где ему и место: на кладбище)).

Предлагаю понаблюдать, что будет с постройками на Лысой горе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.