250 метров БЕСПРЕДЕЛА от Герберта Ницша

21 сентября 2012, 11:54
0
386

Близ острова Терасия архипелага Санторини состоялась попытка Герберта Ницша (Австрия) установить очередной мировой рекорд



7 июня 2012 года в Греции,
близ острова Терасия архипелага Санторини состоялась попытка Герберта Ницша (Австрия) установить очередной мировой рекорд по погружению на задержке дыхания в дисциплине NO LIMITS («без ограничений») на глубину 244 метра (800 футов). (На сегодняшний день рекорд пренадлежит ему же и составляет 214 метров, покорившийся ему пятью годами ранее.)

«Это первая из трех попыток установления мировых рекордов. После 800 футов, я хочу продолжить до 900 и моя конечная цель 1000 футов. Думаю я смогу достичь поставленной цели», — говорил за два дня до погружения Герберт.

Погружение проходило по плану.  Ницш достиг заданой глубины в 244 метра без технических неисправностей и начал подъем.  До поверхности оставалось менее 10 метров когда Герберт почуствовал слабость и далее всплывал уже с помощью сейфети-дайверов.
После всплытия, Герберт прибывал в сознании, и показал жестом что с ним все хорошо. Затем, для прохождения 20-ти минутной декомпресcии, вернулся на глубину в 10 метров где дышал через регулятор чистым кислородом.

После декомпресии Герберт был молчалив и выглядел дезориентированным. Вследствие этого, его, в срочном порядке, эвакуировали в военно-морской госпиталь в Афинах где он прошел курс лечения в баро-камере. Спустя несколько дней Ницш был переведен в клинику в Германии, где по сей день проходит реабилитацию. На фоне заявлений врачей об огромном прогрессе в его восстановлении отмечается о недооценке серъезности его состояния в первые дни прибывания в госпитале.

По предварительным заключениям медиков и экспертов — скорость подъема последние 40 метров была слишком велика, что могло привести к воздушной эмболии. На данной стадии его здоровью ничего не угрожает. Врачи расчитывают на полное восстановление.


После погружения экспертами были проведены статистические измерения. В результате которых выяснилось, что за счет динамического расширения каната,  метка была поставлена на умопомрачительной глубине 249,9 м!!!

К сожалению эта глубина Герберту, по крайней мере пока,  не покорилась. Т.к. он не выполнил должным образом все положенные процедуры на поверхности, и не предоставил полную видеозапись погружения, а само погружение проходило без официальных судей AIDA в присутствии которых было отказано в последний момент.

«Ни один человек не смог достичь того, что Герберт Ницш делал на протяжении всей своей карьеры.
Ни один человек не смог бы сделать то, что он сделал 7 июня и вернуться живым!
Не смотря на неудачный исход погружения, Герберт по-прежнему
«САМЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ !»  — так поддерживает Герберта его команда и родные.

Здоровья тебе и скорейшего возвращения САМЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ!!!!

ua-diving.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.