«Выбери меня, выбери меня…»

21 сентября 2012, 12:08
0
263

Избирательная кампания в Украине это деньги.

Избирательная кампания в Украине это деньги. Вообще «политика» в Украине это деньги.  «Грязные, зелёные бумажки», - как говорит Владимир Жириновский, - это альфа и омега для всех, без исключения, так называемых украинских политиков. Во время выборов идет борьба за доступ к корыту, т.е. – государственным ресурсам, которые можно своровать да запрятать подальше, чтобы ни один конкурент, ни с какой прокурорской собакой, ни в коем случае, не нашел.

Вообще тот факт, что украинские политики соревнуются между собой – кто больше сворует, - ни для кого не является секретом. Украинцы прекрасно знают об этом. Но вместо того, чтобы как-то помешать  властьимущим,  воровать государственные ресурсы, - сами крутятся-вертятся, словно, белки в колесе, в поисках «тёплого местечка», где и работа не пыльная, и «хватануть» что-то можно без особого риска для себя. Да и еще и начальство, чтоб ничего не заметило. Особенно это касается чиновников низшего и среднего уровня: центральная, киевская власть меняется, а эти «волки» едят овечек, - «стабильно», и аппетит у них – хоть отбавляй.

Такой вот образ жизни по-украински. Такие они – украинские, национальные традиции. И всем – подходит, и даже нравится. Ну а что? Каждый более-менее смекалистый или хотя бы, адекватный имеет все возможности что-то и себе «урвать»…

«Низшая каста» ворует то, что падает из барского стола киевских «хозяев жизни». А для этих самых «хозяев жизни», самое главное, -  максимально» отделится муром,  каким-нибудь, от надоедливого «народа» - так называемых «избирателей». Во время так называемых «выборов» - так называемые «политики» борются между собой за «акцепт» от народа, дающий им возможность и дальше воровать. Неужели украинские избиратели настолько запуганные, настолько слепые и тупые, что не просто разрешают грабить себя, а еще и сами помогают ворам, залезшим к ним в квартиру вынести всё самое ценное – и спокойно покинуть «жилище», с выборов до выборов? Нет, они вынуждены это делать. Вынуждены,  потому что,  не умеют жить по собственным правилам, не понимают, что такое самоуправление, боятся «центра», боятся взять на себя ответственность за свое будущее. Именно поэтому украинцы – вынуждены делегировать права на свою жизнь, на свое будущее, возможность устанавливать правила, - одному или не скольким людям, которые не боятся взять на себя ответственность, узды правления страной и народом.  А рядовые украинцы после того как отдали в чужие руки «права на себя» - будут просто подстраиваться под установленные «знающими как надо» правила.

Таких «знающих» не мало. Поэтому и предвыборной рекламы – телевизионной, буклетов, интернет, - тоже хватает с головой. По оценкам экспертов – каждая избирательная кампания в Украине обходится партиям, кандидатом,  приблизительно в 3 миллиарда долларов. Уверен, что эту сумму смело надо умножать на четыре. Но не это главное: изюминка в том, что все эти деньги идут вниз, то есть, народу, а львиная доля  - телевизионщикам – так как, этот вид рекламы самый дорогой. И политики не могут от него отказаться -  в целях экономии средств – потому что «телевизор» охватывает, как минимум 60-70% населения страны: этот вид рекламы самый эффективный и самый запоминающийся избирателю потому что видео-информация – самая лёгкая для восприятия.  Сколько бы,  не говорили, что «избиратель голосует за своих» это не правда: он голосует за «телевизор». Иначе партии вместе со своими аналитиками и политтехнологами просто не тратили бы такие огромные деньги на снятие и размещение этих самых видеороликов – политического «мыла». Остальные 30% - интернет, газеты журналы, биг-борды.  Да, интернету, печати тоже что-то перепадет и немало. Сайты зарабатывают на размещении на своих страницах рекламных  баннеров, заказных статей, рекламы того или иного политика, замаскированную под «интервью». Немало зарабатывают и политтехнологи, которые нужны тупым политикам, чтобы что-то советовать – и не важно, что эти советы бездарные: иначе бы просто тупые и бездарные политики вообще не смогли бы организовать свои избирательные кампании.

В общем, во время выборов,  политики «дают» народу: деньги и красивые обещания. А после выборов – народ «дает» политикам, дает воровать деньги с бюджета, землю, брать взятки, воровать государственное имущества, надра, предприятия и так далее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.